Páscoa à mesa

Uma herança dos portugueses, o consumo do bacalhau na Sexta-feira Santa é uma tradição (quase) intocável entre os brasileiros. Marcando o fim da quaresma, cristãos se abstêm de carne vermelha e dão lugar ao peixe na ceia de Páscoa. O bacalhau, por sua vez, ganha destaque por suas características marcantes e por combinar com praticamente qualquer ingrediente ou acompanhamento.

Pascoa 2011 - Santa Luzia

E nem é preciso muito tempo à frente do fogão para preparar um bom prato. Depois de retirar o sal (deixe o bacalhau imerso em água de um dia para o outro), disponha as postas sobre fatias de batatas, acrescente rodelas de pimentões, azeitona e pimenta-do-reino, e leve ao forno. Outra receita surpreendente que fica pronta em pouco mais de uma hora é a Torta de Bacalhau, dica do chef Maurício Lopes, professor de Gastronomia da Anhembi Morumbi. “Os ingredientes são simples e o preparo fácil, o que garantirá mais tempo para comemorar a data em família”, diz o especialista.

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