Na Páscoa, ao invés do Bacalhau, experimente outras opções.

peixes-frescos

Como alternativa aos altos preços do bacalhau na Páscoa, Hélio Takeda, professor de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, sugere usar peixes brancos nas receitas típicas dessa data.

ANCHOVA
“Não estranhe: a carne é um pouco cinza, mas depois de cozida fica branca. Vale a pena fazer recheada com farofa de camarão.”
QUANTO R$ 9 o quilo

PESCADA-BRANCA
“Muito boa e fácil de ser preparada: ela não tem muitas espinhas, pode ser feita em camadas, como em uma bacalhoada.”
QUANTO R$ 11 o quilo

BADEJO
“É um pouco maior que outros peixes de carne branca, por isso funciona bem para ser preparado em posta.”
QUANTO R$ 38 o quilo

ROBALO
“É um peixe com gosto bem suave e fica com lascas parecidas com as do bacalhau.”
QUANTO R$ 31 o quilo

Preços consultados nas barracas do atacado da Ceagesp, em São Paulo.

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