Como alternativa aos altos preços do bacalhau na Páscoa, Hélio Takeda, professor de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, sugere usar peixes brancos nas receitas típicas dessa data.
ANCHOVA
“Não estranhe: a carne é um pouco cinza, mas depois de cozida fica branca. Vale a pena fazer recheada com farofa de camarão.”
QUANTO R$ 9 o quilo
PESCADA-BRANCA
“Muito boa e fácil de ser preparada: ela não tem muitas espinhas, pode ser feita em camadas, como em uma bacalhoada.”
QUANTO R$ 11 o quilo
BADEJO
“É um pouco maior que outros peixes de carne branca, por isso funciona bem para ser preparado em posta.”
QUANTO R$ 38 o quilo
ROBALO
“É um peixe com gosto bem suave e fica com lascas parecidas com as do bacalhau.”
QUANTO R$ 31 o quilo
Preços consultados nas barracas do atacado da Ceagesp, em São Paulo.
Ninguém comentou ainda, Seja o primeiro(a).