Os 6 livros de receitas que podem fazer a diferença na cozinha!

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Cozinhar é uma arte e comer é sempre um prazer! Por isso, separamos aqui algumas sugestões de livros de receitas que podem fazer a diferença na sua cozinha! Vale frisar que os critérios usados para a escolha foram: popularidade e prêmios recebidos. Na lista há receitas para todos os gostos, confira!
 
 

Carnes

“Carnes e Churrasco”, de Marcos Bassi

livro-carnes-churrasco-marcos-bassiSeu churrasco nunca mais será o mesmo depois das dicas encontradas neste livro! Se você não sabe quem foi o mestre da carne, o chef Marcos Bassi, além fundar o renomado restaurante Templo da Carne, em São Paulo, foi ele quem trouxe a fraldinha — aquele corte delicioso — para o Brasil, e é dele também o crédito pelo bombom de alcatra. Essas três informações são suficientes para que os apreciadores de uma boa carne vermelha comprem seu exemplar!
 
 
 

Peixes e frutos do mar

“500 peixes e frutos do mar: as mais incríveis receitas em um único livro”, de Judith Fertig

livro-500-peixes-frutos-mar-judith-fertigJudith Fertig estudou na Escola Cordon Bleu, em Londres, e na La Varenne École de Cuisine, em Paris. A chef americana é bem conhecida nos Estados Unidos e já apareceu em diversos programas de rádio e televisão do país. Seu livro é um guia completo para quem quer aprender receitas com peixes e frutos do mar. A autora buscou inspiração em pratos do mundo todo e as fotos ilustrativas são de “encher os olhos” e “aguçar o paladar”.
 
 
 

Vegetarianas

“A cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer”
a-cozinha-vegetarianaO primeiro livro da nutricionista brasileira Astrid Pfeiffer ficou em segundo lugar na premiação gastronômica mais importante do mundo, o Gourmand World Cookbooks Awards. Nele você encontra 60 receitas de pratos fáceis de fazer e muito saudáveis. Nenhum dos pratos contém lactose e 80% deles não contêm glúten. O livro é dividido por seções: patês, sopas, saladas, molhos para saladas, pratos principais, receitas funcionais, chás e sucos.
 
 
 

Receitas gerais

“30 minutos e pronto”, de Jamie Oliver
30-minutos-e-pronto-jamie-oliverO best-seller do famoso chef inglês Jamie Oliver traz receitas variadas. Com pratos principais, sobremesas e drinks — há opções para os vegetarianos também —, o livro é prático e muito didático. Como o próprio título diz, são receitas cujo preparo não deve demorar mais do que 30 minutos, ótimas para quem gosta de comer bem no dia a dia!
 
 
 
 
 

Sobremesas

“Sobremesas e doces brasileiros”, Marcia Zoladz
sobremesas-doces-brasileiros-marcia-zoladzVencedor do prêmio Gourmand World Cookbooks Awards, o livro é recheado com receitas deliciosas e fáceis de fazer em casa. Com belíssimas fotos, a publicação reúne ingredientes tipicamente brasileiros, como o açaí, a erva-mate e o capuaçu.
 
 
 
 
 
 
 
“Sobremesas e suas técnicas”, dos chefs de Le Cordon Bleu
sobremesas-e-suas-tecnicas-le-cordon-bleuO livro conta com a participação de 32 chefs das escolas Le Cordon Bleu da França, Grã-Bretanha, Austrália e América do Norte. São mais de 150 receitas das mais variadas sobremesas, para todos os paladares. Só de olhar para as fotos ilustrativas você ficará com água na boca!
 
 
 
 
 
 
 
E então, surgiu aquela vontade de aprimorar seus dotes culinários? Para mais dicas e receitas online, não deixe de acessar diariamente o Sabores de Anhembi Morumbi.

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