9ª Concurso Anhembi Morumbi & Colavita

topo_hotsite_colavita

O Concurso Anhembi Morumbi & Colavita, tradicional concurso gastronômico promovido pela Universidade Anhembi Morumbi em parceria com a Colavita, se encerrou em 28 de setembro e premiou a dupla Henrique Sakae Bertolucci e Lígia Moreira Garcez Pacheco, ambos alunos do 4º semestre da graduação em Gastronomia, como os autores das melhores receitas baseadas na gastronomia italiana com uma viagem para a Itália.

logos

Lígia Pacheco e Henrique Bertolucci vencedores da 9ª edição do concurso Colavita

Lígia Pacheco e Henrique Bertolucci vencedores da 9ª edição do concurso Colavita

A dupla foi responsável por elaborar um cardápio completo com o tema “Cozinha Ítalo‐Brasileira”. O cardápio foi composto por Panzanella do quintal (entrada), Tagliatelli com ragú caipira (prato principal) e Zucotto afogado (sobremesa). Como prêmio, as estudantes receberam um kit Colavita e uma viagem à Itália para conhecer a cultura do país e as instalações da Colavita, em Molise.

O Concurso

Participaram do concurso os estudantes dos Cursos Superiores de Tecnologia em Gastronomia (presencial e on-line), Pós-graduação em Padrões Gastronômicos e Pós-graduação em Confeitaria e Panificação da Universidade Anhembi Morumbi. Para participar do desafio, os estudantes precisaram formar uma dupla e elaborar uma receita inédita ou uma releitura de um prato principal utilizando algum tipo de massa seca COLAVITA como ingrediente principal.

Na primeira etapa desta 9ª edição, oito duplas foram escolhidas por uma Comissão Julgadora e duas duplas foram escolhidas por meio de votação popular on-line (curtidas) em posts específicos da receita no Facebook da Escola de Turismo e Hospitalidade. Essas duplas formaram o grupo das 10 duplas selecionadas para a 2ª etapa do concurso.

As 10 duplas selecionadas apresentaram a uma Comissão Julgadora, formada por chefs do corpo docente da Universidade, o prato de massa elaborado para o concurso. Desse encontro, cinco duplas (conheça-as aqui) foram escolhidas para elaborar um cardápio completo com o tema “Cozinha Ítalo-Brasileira” para a final do concurso, que ocorreu no dia 28 de setembro.

Sobre a Colavita

A Colavita é uma empresa italiana que há séculos produz uma variedade de azeites, massas e vinagres que realçam o sabor dos mais diversos paladares, tendo representantes em vários países ao redor do mundo, tais como: Brasil, Estados Unidos, Austrália, China, Alemanha, entre outros.

A produção familiar, característica da marca, faz com que o sabor de tudo o que é feito pela Colavita seja único. Acesse www.colavita.com e conheça mais sobre a empresa.

Regulamento

Acesse aqui o regulamento do 9º Concurso Anhembi Morumbi & Colavita.

Conheça algumas duplas ganhadoras de edições anteriores

ganhadoras

b731a5cd1fa2d40370cabe2fccbe80aennnnnnnnnnn