É tempo de festa junina. Aprenda a fazer bolo cremoso de paçoca

O friozinho, as roupas típicas, danças animadas e a alegria dão o tom das festas juninas no Brasil. Além disso, é tempo de delícias tradicionalmente regionais que aguçam nosso paladar e deixam as comemorações ainda mais inesquecíveis. Quem não gosta dos doces feitos com amendoim, das delícias de milho e de tantas outras iguarias que […]









Leia Mais

Conheça a história e os segredos do suflê

Pouca gente sabe disto, mas por trás da textura fofinha de um suflê, existe muita ciência acontecendo! Tanto é que todo cozinheiro, amador ou profissional, já passou pela frustrante experiência de preparar um suflê com todo o cuidado mas ter a decepção de vê-lo murchar ao sair do forno. Para que você finalmente entenda a […]









Leia Mais

Conheça os principais tipos de queijo para você usar nas suas receitas

Se tem um ingrediente no mundo que pode ser definido como democrático é o queijo. Já conheceu na vida alguém que não goste dele?! E não é por acaso, afinal, com tanta variedade, não é difícil encontrar um que agrade ao seu paladar e ao de seus convidados. Que tal acompanhar-nos no texto de hoje […]









Leia Mais

Entenda mais sobre a gastronomia molecular

Imagine se fosse possível dizer porque os seus bolos crescem, qual é a temperatura certa para cozinhar seu ovo ou porque algumas massas bóiam quando são cozidas na água? Essas e várias outras técnicas tradicionais de gastronomia, apesar de serem praticadas por milhares de anos, só começaram a ser completamente explicadas no ano de 1988, […]









Leia Mais

3 receitas veganas que você precisa experimentar

O veganismo é um estilo de vida que muitas pessoas têm adotado. Se tornar um vegano é muito mais do que simplesmente deixar de comer carne ou produtos animais: seu adepto é um indivíduo que se preocupa mais com o meio ambiente e com as ações que podem afetar a nossa relação com o lugar […]









Leia Mais

5 programas para quem curte gastronomia

Cozinha e TV, essa receita nunca deu tanto certo como agora. Com programas como o MasterChef Brasil dominando todas as rodas de conversa, não há mais dúvidas sobre o poder da comida na vida dos brasileiros. E foi pensando nisso que resolvemos fazer esse post com 5 programas que são um prato cheio para quem […]









Leia Mais

2 formas de preparar Bacalhau

O bacalhau é um dos peixes mais admirados na gastronomia mundial. Originalmente pescado nos mares gelados do norte do planeta, os principais consumidores desse peixe peculiar são os portugueses, que difundiram pelo Brasil e por todo o mundo seus pratos mesclando o sabor inconfundível de sua carne com outros ingredientes típicos da região. Mas preparar […]









Leia Mais

Por que eu devo consumir uma maçã por dia?

O consumo da maçã possui tantos benefícios que a maioria deles é desconhecida pela maioria das pessoas. Conheça todos eles.















Leia Mais

7 dicas de chás que ajudam a relaxar

Sete chás que apresentam efeito calmante e que podem lhe ajudar a relaxar após uma rotina muito cansativa ou estressante.















Leia Mais

O que é o crudismo e quais são seus benefícios?

Todas as pessoas desejam ter um corpo saudável e em forma, e para conquistar essa condição, além da prática de atividades físicas, é necessário que a pessoa adote uma alimentação saudável. E dessa forma surgiu o Crudismo. O crudismo é um tipo de dieta que envolve todo esse aspecto de ter uma vida saudável, pois […]










Leia Mais
1c82654787c656a2dddc1f0a9c8b445eMMM