4 tipos de alimentos que interferem no seu rendimento no dia a dia

Parece ser difícil acreditar, mas a qualidade da nossa alimentação pode ter muita relação com os nossos níveis de estresse acumulados durante a nossa rotina de trabalho ou estudos. Isso acontece porque um dos causadores do estresse é a falta de energia, que tem como causa direta a alimentação insuficiente. Só conseguimos render bem no […]

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Conheça os tipos de creme de leite e aprenda o momento certo de usar cada um deles

Quando a receita pede creme de leite, normalmente utilizamos a tradicional opção de caixinha, a mais facilmente encontrada nos supermercados. Mas você sabia que além de não ser a única forma de escolha, nem sempre é a decisão certa? Fazendo com que o produto talhe ou o preparo simplesmente dê errado? São diversas as opções […]

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Chocolate: vilão ou mocinho?

Quem não gosta de comer um chocolate de vez em quando? É difícil encontrar alguma pessoa que resista a tentação de provar receitas que levam esse alimento na sua preparação, já que a mistura do cacau, com um pouco de leite e açúcar, tornam o chocolate um dos doces mais saborosos já fabricados. Apesar de […]

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Fazendo as contas: de hobby a profissão

O ex-aluno de Gastronomia, Edrey Momo, revela como o curso na Anhembi Morumbi contribuiu para sua trajetória como empreendedor O empresário Edrey Momo, de 46 anos, desde sempre esteve ligado à Gastronomia, não necessariamente na cozinha, mas no escritório. Aos 16 anos, viu o pai transformar um hobby da família italiana em negócio, surgindo assim […]

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Benefícios da soja

A soja é uma leguminosa da família do feijão, da ervilha e da lentilha, que é bastante produzida e consumida no Brasil. Esse produto, tradicionalmente utilizado em receitas orientais, chegou ao mundo ocidental com status de superalimento, graças a uma enorme quantidade de benefícios que sua ingestão pode trazer para o organismo humano. Que tal […]

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O peixe que devemos comer

Espécies comuns à mesa do brasileiro estão ameaçadas de extinção. Guia orienta sobre o consumo sustentável No último encontro realizado pelo Centro de Pesquisas em Gastronomia Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi, em abril, chefs, biólogos e produtores discutiram possíveis caminhos para o consumo sustentável de pescados. O fomento do consumo consciente e da diversificação de […]

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Que tal um bombom com vinagre?

Parece esquisito, mas o ácido do ingrediente combina perfeitamente com chocolate. O chocolatier belga Dominique Persoone dá a receita de sucesso Ele se define como um louco, apaixonado por chocolate. Alguns dizem que ele é um tanto peculiar. E é verdade! O chocolatier belga Dominique Persoone, da The Chocolate Line, cria bombons (digamos) com toques […]

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Chef Andoni Aduriz fala sobre criatividade e vanguarda

No início de maio, a Universidade Anhembi Morumbi recebeu o renomado chef espanhol Andoni Luis Aduriz, do Mugaritz (Gipuzkoa, País Basco), para a palestra Criatividade e Vanguarda. O evento, aberto ao público, ocorreu no auditório do Câmpus Vila Olímpia e reuniu cerca de 400 pessoas. Aduriz é um dos mais influentes nomes da gastronomia atual, […]

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Guia Michelin é lançado no Brasil

Um jantar marcou a chegada do Guia Michelin ao Brasil no dia 8 de abril. Para a ocasião, alunos e docentes da Anhembi Morumbi buscaram inspiração em pratos tradicionais da culinária brasileira para produções servidas aos convidados do evento, entre eles, a apresentadora Palmirinha Onofre, o chef Carlos Bertolazzi e Rosa Moraes, diretora de Turismo […]

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Chá de amora: quais os benefícios para o organismo?

A amora é uma fruta muito popular entre os profissionais da área da saúde graças às suas características nutricionais interessantes, como a alta concentração de vitamina C, de antioxidantes e de fibras alimentares. O chá de amora, por sua vez, tem sido listado como uma das infusões mais poderosas da nossa alimentação, por ser capaz […]

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