Aprenda a retirar a casca do ovo cozido

Cada um possui uma técnica própria quando se trata de retirar a casca do ovo cozido, certo? Minha mãe por exemplo, faz esse trabalho com o ovo ainda quente (segundo ela a casca sai mais fácil); minha esposa por sua vez, coloca o ovo cozido debaixo da água corrente enquanto retira a casca. Técnicas à […]

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Os 12 tipos de peixe mais consumidos

Abaixo estão relacionados os 12 tipos de peixes mais consumidos pelos brasileiros: 1. Cação Muito macio, pode ser assado, em postas, peixadas ou ensopado. 2. Cavalinha Carne um pouco mais gordurosa, pode ser usada para ensopados ou frita. 3. Dourado Considerado o peixe mais saboroso dos rios brasileiros, pode ser preparado assado, recheado com farofa, […]

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Como cortar um bolo, segundo a ciência

Na minha família, tem-se o hábito de tentar acertar o lado em que o aniversariante vai cortar o bolo. A ideia é que ao escolher o lado, se faz um pedido e, acertando o lado, o pedido seria atendido. Na verdade é mais uma brincadeira do que algo que se leve a sério. O mais […]

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Como comprar frango no supermercado

Comprar carne de frango em supermercados se tornou um hábito comum. Na verdade, é até difícil encontrar em alguns bairros de grandes cidades, granjas para comprar as aves frescas. Peças resfriadas e congeladas, se bem processadas, não comprometem as características da carne, mas para isso é preciso observação de alguns pontos: • No mercado, veja […]

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O que é que esse frango tem?

Para muita gente, tem hormônio de sobra e sabor de menos, mas não é bem assim. Entenda por que a carne mais consumida no Brasil perdeu a nobreza e confira dicas para comprá-la e prepará-la. É mito ou verdade que o frango que consumimos no Brasil tem hormônio? Mito, dizem os especialistas. Essa polêmica voltou […]

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Dicas dos chefs para preparar um frango saboroso e suculento

O frango caipira, criado solto, é o preferido dos chefs. Além de mais caro, também é o mais raro nas prateleiras dos supermercados. Dagoberto Torres, do Suri, deixou de servir sua galinha confitada em gordura de porco com canjica cremosa por problemas na entrega. “Tinha uma fornecedora pequena, que não dava conta da demanda com […]

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Chefs estrangeiros abriram portas a ingredientes brasileiros

Desde a chegada dos pioneiros franceses Claude Troisgros e Laurent Suaudeau, no final dos anos 1970, cozinhas brasileiras se habituaram a ouvir palavras como mandioquinha, jabuticaba, tapioca e tucupi serem pronunciadas com um sotaque um pouco diferente. De lá para cá, outros nomes estrangeiros se consagraram em território nacional. Hoje, uma terceira geração amadurece o […]

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Festa Junina de norte a sul

Quer comemoração mais brasileira que a Festa Junina? Não tem! De norte a sul do país, o mês de junho é marcado por muita festa em homenagem aos padroeiros Santo Antônio, São Pedro e São João. Em cada região há um costume diferente, principalmente quando se trata dos quitutes que vão à mesa. No Sul […]

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Na Páscoa, ao invés do Bacalhau, experimente outras opções.

Como alternativa aos altos preços do bacalhau na Páscoa, Hélio Takeda, professor de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, sugere usar peixes brancos nas receitas típicas dessa data. ANCHOVA “Não estranhe: a carne é um pouco cinza, mas depois de cozida fica branca. Vale a pena fazer recheada com farofa de camarão.” QUANTO R$ 9 o […]

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Como retirar a baba do quiabo?

Essa eu aprendi com um mineiro de Cataguazes. Segue o passo-a-passo para retirar toda a baba do quiabo: 1) Lave o quiabo inteiro; 2) Seque o quiabo e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão; 3) Deixe o quiabo repousar no suco de limão por 15 minutos; 4) Após repousar no suco […]

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