Receita da chef Morena Leite para o Jantar do Peixe Bom, realizado pela Universidade Anhembi Morumbi.

Blinis de Tapioca com Surubim Defumado
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Ingredientes
- Blinis de tapioca
- 40 g de tapioca granulada
- 40 ml de leite
- 40 ml de leite de coco
- 5 ml de azeite
- 2 g de alho picado
- 8 g de cebola picada
- 15 g de queijo Serra da Canastra ralado
- 10 g de coco fresco ralado
- 5 g de sal
- 3 gramas de pimenta-do-reino
- Vinagrete
- 10 g de abacaxi
- 5 g de cebola roxa
- 3 g de hortelã
- Limão Tahiti
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Gengibre
- Surubim
- Surubim defumado
- Azeite
- Pimenta dedo-de-moça
- Gengibre
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 20 g de coalhada seca
- Limão cravo
- Serve: 1
- Ingredientes: Abacaxi, Alho, Azeite, Cebola, Cebola Roxa, Coalhada, Coco fresco ralado, Gengibre, Hortelã, Leite, Leite de coco, Limão, Limão tahiti, Pimenta dedo de moça, Pimenta-do-reino, Queijo Canastra, Sal, Surubim, Tapioca
Instruções
- 1. Blinis de tapioca: Hidrate a tapioca com leite de coco morno.
- 2. Refogue o alho e a cebola no azeite, bata no liquidificador com o leite e o queijo.
- 3. Acrescente este creme de cebola com o coco ralado à mistura da tapioca, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- 4. Molde em um aro de 8 cm de diâmetro a porção de aproximadamente 160 g.
- 5. Passe por uma frigideira antiaderente para dourar.
- 6. Vinagrete: Corte todos os ingredientes em cubinhos , marine a cebola roxa com sal, pimenta-do-reino e limão, tempere com o restante dos ingredientes e reserve.
- 7. Surubim: Corte o surubim em tiras, tempere com sal, pimenta-do-reino e dedo de moça, gengibre, azeite e limão e reserve.
- 8. Montagem: Disponha o blinis selado em um prato redondo e passe a coalhada por cima, o vinagrete de abacaxi e o surubim.
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