Blinis de Tapioca com Surubim Defumado

Receita da chef Morena Leite para o Jantar do Peixe Bom, realizado pela Universidade Anhembi Morumbi.

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Instruções

  • 1. Blinis de tapioca: Hidrate a tapioca com leite de coco morno.
  • 2. Refogue o alho e a cebola no azeite, bata no liquidificador com o leite e o queijo.
  • 3. Acrescente este creme de cebola com o coco ralado à mistura da tapioca, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • 4. Molde em um aro de 8 cm de diâmetro a porção de aproximadamente 160 g.
  • 5. Passe por uma frigideira antiaderente para dourar.
  • 6. Vinagrete: Corte todos os ingredientes em cubinhos , marine a cebola roxa com sal, pimenta-do-reino e limão, tempere com o restante dos ingredientes e reserve.
  • 7. Surubim: Corte o surubim em tiras, tempere com sal, pimenta-do-reino e dedo de moça, gengibre, azeite e limão e reserve.
  • 8. Montagem: Disponha o blinis selado em um prato redondo e passe a coalhada por cima, o vinagrete de abacaxi e o surubim.

Sobre o Chef

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