Bolinho de arroz do Ritz

Crocante e durinho por fora, úmido e macio por dentro, o bolinho de arroz do Ritz é o melhor bolinho de arroz do mundo. E o que torna muito melhor que os demais são duas características: os grãos inteiros e a massa feita com farinha de rosca, em vez de farinha de trigo, que fica mais leve e crocante. No Ritz, de Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, a porção é servida com relish de pepino. Mas eles ficam bons também com geleia de pimenta ou chutney de manga. O preparo não poderia ser mais simples.

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Instruções

  • 1. Coloque numa tigela o arroz cozido, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem, para misturar todos os ingredientes sem deixar pedaços.
  • 2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  • 3. Molde os bolinhos à mão, um a um. Lave a mão várias vezes, sempre que a massa começar a grudar.
  • 4. Ponha o óleo numa frigideira funda, aqueça bem e doure os bolinhos. Frite quatro ou cinco de uma vez. Até dourar.
  • 5. Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.
  • 6. Dica da sommelière Daniela Bravin Esses bolinhos vão bem com espumantes. Mas, se puder sugerir outras bebidas, os acompanharia com um bloody mary – com acidez vivaz e bom tempero – ou com cervejas Heineken e Carlsberg, ambas do estilo premium american lager, equilibradas e fáceis de beber. A refrescância delas combina com a fritura e o queijo.

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