Receita importada das cozinhas londrinas. Batizado de Bolo de Esponja de Maça, combina o sabor da fruta com outros sabores cítricos e doces, em uma sobremesa recheada de sabores.

Bolo esponja de maça
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Ingredientes
- 4 ovos
- 125 gramas de açúcar
- 85 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de batata
- 1/2 xícara de chá verde
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de licor de maça
- Para a cobertura:
- 1/2 xícara de chá verde
- 2 colheres de suco de limão
- 2 colheres de licor de maça
- Para a gelatina de maça:
- 5 maças
- 1 pacote de gelatina de abacaxi
- 60 gramas chocolate ao leite
- Serve: 2 pessoas
- Pronto em: 40 Minutos
- Ingredientes: Açúcar, Batata, Chá verde, Chocolate ao leite, Farinha de trigo, Gelatina, Licor, Limão, Maça, Ovo, Ovos brancos
Instruções
- 1. Quebre os ovos separando as claras das gemas.
- 2. Bata as claras com uma pitada de sal até a espuma ficar firme, em seguida, adicione o açúcar pouco a pouco ainda batendo as claras, junte as gemas, uma a uma e continue batendo.
- 3. Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento em prato separado, misture bem, em seguida, adicione aos poucos a mistura de clara em neve e misture muito delicadamente.
- 4. Despeje a massa na assadeira.
- 5. Asse em forno pré-aquecido, cerca de 180 graus, por 8 minutos.
- 6. Deixe esfriar e corte ao meio.
- 7. Misture os ingredientes no perfurador e despeje-o sobre o pão de ló.
- 8. Faça a gelatina seguindo as instruções da embalagem, mas use apenas metade da água que normalmente é exigido (a receita tradicional de gelatina é de 2 xícaras de água por 1 pacote de gelatina, por isso, neste caso, use apenas 1 xícara de água).
- 9. Resfrie a gelatina e adicione o purê de maçãs, misture bem e despeje sobre a metade do pão de ló e cubra com a outra metade.
- 10. Derreta o chocolate ao leite e despeje-o sobre o topo do bolo, decore com flocos de coco, amêndoas e flocos de manga desidratada
- 11. Mantenha na geladeira por cerca de 2 horas e estará pronta para comer.
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