Bolo esponja de maça

Receita importada das cozinhas londrinas. Batizado de Bolo de Esponja de Maça, combina o sabor da fruta com outros sabores cítricos e doces, em uma sobremesa recheada de sabores.

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Instruções

  • 1. Quebre os ovos separando as claras das gemas.
  • 2. Bata as claras com uma pitada de sal até a espuma ficar firme, em seguida, adicione o açúcar pouco a pouco ainda batendo as claras, junte as gemas, uma a uma e continue batendo.
  • 3. Peneire a farinha, a fécula de batata e o fermento em prato separado, misture bem, em seguida, adicione aos poucos a mistura de clara em neve e misture muito delicadamente.
  • 4. Despeje a massa na assadeira.
  • 5. Asse em forno pré-aquecido, cerca de 180 graus, por 8 minutos.
  • 6. Deixe esfriar e corte ao meio.
  • 7. Misture os ingredientes no perfurador e despeje-o sobre o pão de ló.
  • 8. Faça a gelatina seguindo as instruções da embalagem, mas use apenas metade da água que normalmente é exigido (a receita tradicional de gelatina é de 2 xícaras de água por 1 pacote de gelatina, por isso, neste caso, use apenas 1 xícara de água).
  • 9. Resfrie a gelatina e adicione o purê de maçãs, misture bem e despeje sobre a metade do pão de ló e cubra com a outra metade.
  • 10. Derreta o chocolate ao leite e despeje-o sobre o topo do bolo, decore com flocos de coco, amêndoas e flocos de manga desidratada
  • 11. Mantenha na geladeira por cerca de 2 horas e estará pronta para comer.

Sobre o Chef

Alessandro Temperini

Chef apenas da cozinha de sua própria casa.