Bonet Piemontese

Receita de Bonet Piemontese do Chef Daniel Frenda.

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Instruções

  • 1. Fazer um caramelo com 100g de açúcar e 50ml de água e untar os ramequins. Reservar.
  • 2. Aquecer o leite e o café até a fervura. Fora do fogo, acrescentar o chocolate picado finamente. Misturar bem para homogeneizar e reservar.
  • 3. Em um bowl, misturar com o fouet 40 gramas de gemas com o açúcar, acrescentar o cacau, o rum e os amarettos triturados e misturar novamente.
  • 4. Bater em neve, não muito firme, 45 gramas de claras.
  • 5. Juntar o leite morno à mistura de gemas. Acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
  • 6. Colocar o creme nos ramequins untados com o caramelo.
  • 7. Assar em banho Maria, em forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 45 minutos.
  • 8. Depois de frio, desenformar e servir.

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