Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

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Instruções

  • 1. Descascar as berinjelas e corte em cubos médios, colocar em uma vasilha com água, sal, 100ml de vinagre, deixe de molho por 30 minutos.
  • 2. Lavar e tirar as sementes dos pimentões, cortando em cubos médios.
  • 3. Cortar o alho poró bem fino, cortar o alho em cubo pequeno e dividir em duas porções.
  • 4. Em uma tigela temperar os pimentões com uma porção de alho, alho poró, sal, orégano, 50ml de Vinagre de maça, uva passa, 100ml de azeite. Reservar na geladeira de um dia para o outro.
  • 5. Cortar a cebola em cubos médios.
  • 6. Descartar a água da berinjela, lavar bem em água corrente, espremer um pouco para tirar o excesso de água, temperar com sal, cebola, champignon, 100ml de azeite, orégano e a outra porção de alho e reservar na geladeira de um dia para o outro igual o pimentão.
  • 7. No dia seguinte, colocar o pimentão em uma assadeira coberto com papel alumínio e assar no forno em 180°C, mexer de vez em quando e regar com azeite se necessário, acrescentar a berinjela quando o pimentão estiver quase macio e continuar assando até todos os ingredientes ficarem cozidos.
  • 8. Retire do forno deixe esfriar, e ajustar o sal se for necessário, e completar com o azeite.
  • 9. Servir com a salsinha picada para finalização.
  • 10. Acompanha muito bem com pão italiano fatiado de antepasto.

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