Receita de Feijão do Ivan Achcar, do Alma Cozinha e Alma Esquina.

Como Fazer Feijão
-
- Preparo
- Minutos
-
- Porção
- 8 porções
Avaliação
- (0 /5)
- (0 Estrelas)
- Receita
- Como fazer
- Avaliações e Comentários Text size
Ingredientes
- 500 g de feijão carioquinha ou preto
- 2 folhas de louro
- 200 g de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/3 xíc. de óleo
- 1 col. (sopa) de manteiga
- 100 g de bacon em cubos
- 100 g de paio em meia lua
- Sal a gosto
Instruções
- 1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro; leve-o ao fogo por 30 minutos com essa água (cobrindo os grãos) e o louro.
- 2. Assim que o feijão estiver cozido, frite bacon e paio em óleo, numa outra panela; adicione a cebola e o alho.
- 3. Coloque a manteiga, o sal e duas conchas do feijão já cozido.
- 4. Aperte alguns grãos contra a panela, para o caldo engrossar.
- 5. Volte o feijão temperado para a panela original e deixe cozinhar até que fique cremoso.
- 6. Dica: você pode incrementar com carne-seca, lombo de porco ou vegetais como chuchu, beterraba, abóbora e quiabo
Avalie essa receita
0 Pessoas já avaliaram essa receita
Avaliação Média
(0 / 5)
Ninguém comentou ainda, Seja o primeiro(a).