Receita de Pudim de Leite da Talitha Barros, do Conceição Discos.

Como fazer Pudim de Leite
-
- Preparo
- Minutos
-
- Porção
- 12 fatias
Avaliação
- (0 /5)
- (0 Estrelas)
- Receita
- Como fazer
- Avaliações e Comentários Text size
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 500 ml de água
- 7 ovos
- 1 l de leite
- 3 latas de leite condensado
- Serve: 12 pessoas
- Ingredientes: Açúcar, Leite, Leite condensado, Ovo
Instruções
- 1. Para fazer a calda, cozinhe em fogo bem baixo o açúcar e a água, sem mexer, por cerca de 20 minutos. Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro.
- 2. Separadamente, bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado, por 40 segundos em velocidade máxima. Coe em peneira fina e deixe descansar por 30 min; distribua por cima do caramelo.
- 3. Em uma assadeira retangular, coloque água fervente e acomode a fôrma do pudim. Mantenha a água do banho-maria na altura da metade da fôrma. Asse no forno a 120° por 30 minutos. A temperatura baixa garante um pudim sem furinhos.
- 4. Deixe na geladeira por 24h antes de servir.
- 5. Dica: desligue o fogo quando a cor da calda for de guaraná. Ela chegará ao âmbar naturalmente (reserve um pouco para finalizar).
Avalie essa receita
0 Pessoas já avaliaram essa receita
Avaliação Média
(0 / 5)
Ninguém comentou ainda, Seja o primeiro(a).