Como fazer Pudim de Leite

Receita de Pudim de Leite da Talitha Barros, do Conceição Discos.

Via

Avaliação

  • (0 /5)
  • (0 Estrelas)

Instruções

  • 1. Para fazer a calda, cozinhe em fogo bem baixo o açúcar e a água, sem mexer, por cerca de 20 minutos. Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro.
  • 2. Separadamente, bata no liquidificador os ovos, o leite e o leite condensado, por 40 segundos em velocidade máxima. Coe em peneira fina e deixe descansar por 30 min; distribua por cima do caramelo.
  • 3. Em uma assadeira retangular, coloque água fervente e acomode a fôrma do pudim. Mantenha a água do banho-maria na altura da metade da fôrma. Asse no forno a 120° por 30 minutos. A temperatura baixa garante um pudim sem furinhos.
  • 4. Deixe na geladeira por 24h antes de servir.
  • 5. Dica: desligue o fogo quando a cor da calda for de guaraná. Ela chegará ao âmbar naturalmente (reserve um pouco para finalizar).

Sobre o Chef

Alessandro Temperini

Chef apenas da cozinha de sua própria casa.