Concurso Colavita – Bucatini Cacio e Pepe

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Instruções

  • 1. Cozinhar a massa em água salgada por 3 minutos. Escorrer, guardando uma parte da água. Reservar.
  • 2. Saltear os cogumelos na manteiga integral com sal e pimenta. Adicionar metade do vinho branco. Evaporar. Reservar.
  • 3. Limpar e branquear os arpargos. Picar o talo e cortar as pontas ao meio. Separar algumas pontas para decoração.
  • 4. Preparar um roux médio com a farinha e manteiga clarificada. Adicionar o leite mexendo vigorosamente, adicionar o queijo e moer as pimentas.
  • 5. Em uma sautese, misturar os cogumelos, os aspargos, o molho de queijo e adicionar o macarrão, misturando tudo. Corrigir a consistência com a água de cozimento da massa. Ajustar temperos.
  • 6. Colocar a fatia de parma em uma sautese até ficar crocante.
  • 7. Em um prato, dispor da massa enrolada e decorar com parma e aspargos.

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