
Concurso Colavita – Bucatini Cacio e Pepe
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Ingredientes
- 100g de bucatini Colavita
- 50g de cogumelo paris fatiado
- 50g de queijo Grana Padano ralado
- 10g de farinha de trigo
- 10g de manteiga clarificada
- 10g de manteiga integral
- 90ml de leite integral
- 20ml de vinho branco
- 3 talos de aspargo
- 1 fatia de presunto parma
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de mix de pimentas verde, rosa e preta
- Serve: 1 pessoa
- Ingredientes: Aspargo, Bucatini, Cogumelo Paris, Farinha de trigo, Leite, Manteiga, Pimenta, Presunto, Queijo Grana Padano, Sal, Vinho branco
Instruções
- 1. Cozinhar a massa em água salgada por 3 minutos. Escorrer, guardando uma parte da água. Reservar.
- 2. Saltear os cogumelos na manteiga integral com sal e pimenta. Adicionar metade do vinho branco. Evaporar. Reservar.
- 3. Limpar e branquear os arpargos. Picar o talo e cortar as pontas ao meio. Separar algumas pontas para decoração.
- 4. Preparar um roux médio com a farinha e manteiga clarificada. Adicionar o leite mexendo vigorosamente, adicionar o queijo e moer as pimentas.
- 5. Em uma sautese, misturar os cogumelos, os aspargos, o molho de queijo e adicionar o macarrão, misturando tudo. Corrigir a consistência com a água de cozimento da massa. Ajustar temperos.
- 6. Colocar a fatia de parma em uma sautese até ficar crocante.
- 7. Em um prato, dispor da massa enrolada e decorar com parma e aspargos.
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