Concurso Colavita – Capelini alle Vongole

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Instruções

  • 1. Aquecer o prato de servir em banho maria.
  • 2. Lavar o vongole e deixar na água até o momento da cocção.
  • 3. Cortar o alho em lâminas.
  • 4. Tirar a semente da pimenta e corta-la em juliene.
  • 5. Lavar a salsinha e picar grosseiramente.
  • 6. Amassar o filé de anchova.
  • 7. Cortar o tomate pelado em cubos pequenos.
  • 8. Ferver a água do macarrão e adicionar sal a água em uma panela.
  • 9. Colocar o macarrão para cozinhar até ficar al dente. Escorrer. Reservar.
  • 10. Aquecer 20ml de azeite em uma sautese. Em seguida, adicionar os alhos, a anchova e a pimenta dedo de moça e deixa-los suar.
  • 11. Adicionar o vongole, a salsinha e o vinho na sautese, tampar e cozinhar por 6 minutos.
  • 12. Adicionar o macarrão, o tomate pelado e 10ml de azeite à sautese após o cozimento do vongole e saltear.
  • 13. Empratar e finalizar com zest de limão siciliano, folhas de salsinha e um fio de azeite.

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