Concurso Colavita – Carbonara al Mare

Avaliação

  • (0 /5)
  • (0 Estrelas)

Instruções

  • 1. Limpar os camarões e reservar as cascas e cabeças limpas. Temperar os camarões com sal e pimenta do reino. Reservar refrigerado.
  • 2. Preparar um fundo com a mirepoix e as cascas limpas de camarão. Reservar.
  • 3. Em um bowl, misturar as gemas com os queijos ralados e pimenta do reino moída. Reservar refrigerado.
  • 4. Reservar 20g do queijo grana padano ralado para a telha de queijo.
  • 5. Em uma panela com azeite, dourar levemente o bacon cortado em julienne, acrescentar os filés de anchova e fritar desmanchando-os. Adicionar os camarões e o alho ralado, dourar levemente até que os camarões estejam cozidos.
  • 6. Coar o fundo com as cascas de camarão, salgar e levar para fervura. Cozinhar o linguine até que esteja al dente.
  • 7. Em uma frigideira, preparar a telha de queijo ralado com 20g do grana padano reservado.
  • 8. Adicionar um pouco do líquido do cozimento do macarrão ao bowl com as misturas de gemas e queijos, aos poucos, misturando bem e fazendo a temperagem. Misturar até ficar um creme homogêneo.
  • 9. Na panela com o bacon e o camarão, colocar o linguine escorrido diretamente, e ainda quente, adicionar o creme homogêneo das gemas, misturando para que tudo incorpore ao molho.
  • 10. Servir imediatamente com pimenta do reino moída por cima, decorado com a telha de queijo.

Sobre o Chef