
Concurso Colavita – Carbonara al Mare
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Ingredientes
- 10ml de azeite extra virgem Colavita
- 120g de linguine Colavita
- 50g de bacon
- 50g de alho poró
- 50g queijo grana padano
- 30g de queijo canastra
- 30g de cebola
- 20g cenoura
- 6 unid. de camarão médio
- 3 unid. de um de ovo caipira
- 2 unid. de filé de anchova
- 1 unid. de alho in natura
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- Quanto baste de sal refinado
- Serve: 1 pessoa
- Ingredientes: Alho, Anchova, Azeite extra-virgem, Bacon, Camarão, Cebola, Cenoura, Linguine, Ovo Caipira, Pimenta-do-reino preta, Queijo Canastra, Queijo Grana Padano, Sal
Instruções
- 1. Limpar os camarões e reservar as cascas e cabeças limpas. Temperar os camarões com sal e pimenta do reino. Reservar refrigerado.
- 2. Preparar um fundo com a mirepoix e as cascas limpas de camarão. Reservar.
- 3. Em um bowl, misturar as gemas com os queijos ralados e pimenta do reino moída. Reservar refrigerado.
- 4. Reservar 20g do queijo grana padano ralado para a telha de queijo.
- 5. Em uma panela com azeite, dourar levemente o bacon cortado em julienne, acrescentar os filés de anchova e fritar desmanchando-os. Adicionar os camarões e o alho ralado, dourar levemente até que os camarões estejam cozidos.
- 6. Coar o fundo com as cascas de camarão, salgar e levar para fervura. Cozinhar o linguine até que esteja al dente.
- 7. Em uma frigideira, preparar a telha de queijo ralado com 20g do grana padano reservado.
- 8. Adicionar um pouco do líquido do cozimento do macarrão ao bowl com as misturas de gemas e queijos, aos poucos, misturando bem e fazendo a temperagem. Misturar até ficar um creme homogêneo.
- 9. Na panela com o bacon e o camarão, colocar o linguine escorrido diretamente, e ainda quente, adicionar o creme homogêneo das gemas, misturando para que tudo incorpore ao molho.
- 10. Servir imediatamente com pimenta do reino moída por cima, decorado com a telha de queijo.
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