Concurso Colavita – Cesta de origens

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Instruções

  • 1. CESTA:
  • 2. Juntar a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • 3. Adicionar a manteiga gelada em pedaços.
  • 4. Misturar até obter uma “farofa”.
  • 5. Adicionar a gema e a clara batidas.
  • 6. Misturar até homogeneizar.
  • 7. Gelar a massa envolta em plástico filme por, pelo menos, 20 minutos.
  • 8. Com um rolo, abrir a massa em um círculo de 3mm de espessura.
  • 9. Dispor em uma forma de 20cm de diâmetro e assar a 180°C até dourar.
  • 10. Resfriar sobre uma grade
  • 11. MASSA:
  • 12. Cortar a abobrinha sem sementes em bastonetes de 1cm x 3cm, a berinjela em paysanne e o tomate em 2 partes.
  • 13. Assar a 180°C os tomates temperados com sal, pimenta e azeite até secarem levemente. Reservar.
  • 14. Preparar um battuto com o alho, a anchova e as alcaparras. Reservar.
  • 15. Cozinhar o macarrão em água salgada fervente até ficar al dente.
  • 16. Pincelar a abobrinha e a berinjela com óleo de soja e grelhar até ganharem cor. Temperar com sal e pimenta.
  • 17. Em uma sauteuse, suar o battuto no azeite, adicionar o macarrão e saltear rapidamente.
  • 18. Adicionar a abobrinha, a berinjela e o tomate e saltear.
  • 19. Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.
  • 20. Servir o macarrão dentro da cesta. Finalizar com um fio de azeite.

Sobre o Chef

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