
Concurso Colavita – Fettuccine refrescante com frango em crosta de pistache
-
- Preparo
- Minutos
-
- Porção
- 4 porções
Avaliação
- (0 /5)
- (0 Estrelas)
- Receita
- Como fazer
- Avaliações e Comentários Text size
Ingredientes
- 5 litros de água
- 500ml de óleo
- 350ml de azeite
- 500g de fettuccine Colavita
- 450g de queijo pecorino ralado
- 400g de pistache triturado
- 400g de farinha de trigo
- 100g de gengibre ralado
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 4 filés de frango
- 4 ovos
- 4 limões siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grão a gosto
- Serve: 4 pessoas
- Ingredientes: Azeite, Farinha de trigo, Fettuccine, Frango, Gengibre, Limão siciliano, Óleo, Ovos brancos, Pão de forma, Pimenta-do-reino preta, Pistache, Queijo Pecorino, Sal
Instruções
- 1. Tire as raspas do limão siciliano, reservando um pouco para a finalização, e misture com o gengibre ralado. Adicione a mistura ao azeite, tampe e reserve.
- 2. Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino.
- 3. Passe o pão de forma na peneira e misture com o pistache triturado. Reserve.
- 4. Bata os quatro ovos. Reserve.
- 5. Disponha da farinha de trigo, dos ovos e da mistura de pistache e pão em recipientes diferentes.
- 6. Passe os filés na farinha de trigo, em seguida nos ovos e por fim na mistura de pistache.
- 7. Coloque a água para ferver.
- 8. Aqueça 250ml de óleo em uma sauteuse e frite os filés, virando-os quando necessário, até que fiquem dourados e cozidos.
- 9. Adicione sal e um fio de azeite na água fervida e em seguida a massa. Deixe cozinhar por 7 minutos, escorra a massa reservando a água do cozimento.
- 10. Em uma panela coloque um pouco da água, a massa cozida e parte do pecorino ralado. Aqueça e finalize com a infusão de azeite.
- 11. Use as raspas de limão e a outra parte do pecorino para finalizar.
Avalie essa receita
0 Pessoas já avaliaram essa receita
Avaliação Média
(0 / 5)
Ninguém comentou ainda, Seja o primeiro(a).