Concurso Colavita – Fettuccine Tropicaliente

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Instruções

  • 1. AZEITE AROMATIZADO:
  • 2. Misture o alho, o azeite e a pimenta calabresa.
  • 3. Leve ao fogo brando até aquecer e liberar aroma (sem queimar).
  • 4. Desligue o fogo e deixe infundir por alguns minutos.
  • 5. Peneire e reserve o azeite.
  • 6. TOMATES ASSADOS:
  • 7. Aqueça o forno a 180°C.
  • 8. Lave e seque os tomates.
  • 9. Coloque os tomates em uma assadeira pequena.
  • 10. Tempere com azeite, sal e pimento do reino.
  • 11. Asse no forno por 20 min ou até que amoleçam e a pele se desprenda.
  • 12. Retire do forno e reserve.
  • 13. MOLHO DE TOMATE CÍTRICO:
  • 14. Prepare o tomate concassé (cubos pequenos e sem casca). Reserve.
  • 15. Em uma panela aqueça o azeite e adicione o alho (brunoise), o zest de laranja e a pimenta calabresa e deixe soltar seu aroma (sem queimar, aprox. 30 segundos).
  • 16. Adicione os tomates e um pouco de água quente.
  • 17. Deixe cozinhar em simmer por 30 minutos, escumando e ajustando o nappé com água quente quando necessário.
  • 18. Adicione 20 folhas de manjericão e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • 19. Ajuste os temperos, com sal e pimenta calabresa.
  • 20. Acrescente os tomates assados.
  • 21. Reserve aquecido.
  • 22. MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
  • 23. Cozinhe o fettuccine em abundante água fervente e salgada até estar al dente.
  • 24. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma sauteuse com o azeite aromatizado e salteie os camarões. Tempere com sal.
  • 25. Aqueça o molho.
  • 26. Reserve 8 camarões inteiros, corte o resto dos camarões e adicione ao molho.
  • 27. Escorra a massa e adicione-a ao molho. Salteie.
  • 28. Monte no prato e sirva com 4 camarões cada.

Sobre o Chef

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