Concurso Colavita – Fusili integral ao ratatouille

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Instruções

  • 1. Em uma panela grande, aqueça 2/3 da manteiga e doure a cebola picada em fogo baixo.
  • 2. Acrescente metade dos tomates, os dentes de alho descascados e amassados e uma abobrinha cortada em cubos pequenos.
  • 3. Cozinhe lentamente, sem misturar (para manter a cor) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar o tomate e a abobrinha.
  • 4. Grelhe os pimentões, retire a pele, corte-os em tiras e junte aos vegetais cozidos.
  • 5. Na chama do fogão, queime a casca da berinjela de 15 a 20 minutos, virando-a sempre, para obter o gosto defumado. Reserve.
  • 6. Em um bowl, junte o restante dos tomates, a abobrinha cortada em rodelas bem finas e as folhas de manjericão. Tempere com azeite e molho de soja e reserve.
  • 7. Retire a casca queimada da berinjela e recupere a polpa. Corte-a, frite-a e doure-a no restante da manteiga.
  • 8. Cozinhe o macarrão em água fervente salgada.
  • 9. Junte vegetais cozidos/grelhados e os crus ao macarrão e misture. Acerte o tempero, se necessário.
  • 10. Sirva com a berinjela por cima, salpicada com flor de sal e decore com folhas de manjericão.

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