
Concurso Colavita – Linguettine a Puttanesca com Crocante
-
- Preparo
- Minutos
-
- Porção
- 3 porções
Avaliação
- (0 /5)
- (0 Estrelas)
- Receita
- Como fazer
- Avaliações e Comentários Text size
Ingredientes
- 50ml de Azeite virgem Colavita
- 50ml de Óleo de milho
- 400g de Tomate italiano
- 150g de Linguettine
- 12 grano duro Colavita
- 100g de Farinha de rosca
- 50g de Azeitonas pretas sem caroço
- 50g de Alho Poró
- 30g de Beterraba
- 15g de Alcaparra
- 5g de Sal grosso
- 1 dente de Alho
- 1 unid. de Ovo
- 1 pitada (ou quanto baste) de Pimenta calabresa
- 1 pitada (ou quanto baste) de Sal
- Manjericão para decorar
- Serve: 3 pessoas
- Ingredientes: Alho, Azeite, Azeitonas pretas, Farinha de rosca, Linguettine, Manjericão, Óleo de milho, Ovos brancos, Pimenta calabresa, Sal, Tomate Italiano
Instruções
- 1. Levar a água do tomate concassé para ferver em panela média tampada.
- 2. Fazer dessalga das alcaparras e reservá-las.
- 3. Preparar o tomate concassé em cubos pequenos e reservá-los.
- 4. Aquecer a água para Cozinhar o Linguettine, adicionar o sal grosso à água fervente. Cozinhar até que a massa esteja al dente.
- 5. Em uma panela colocar o azeite, suar o alho em brunoise e a pimenta calabresa em fogo baixo e deixá-los fritar lentamente até que o alho esteja dourado.
- 6. Adicionar o alho poró cortado em rondelle e suar por mais alguns minutos.
- 7. Acrescentar os tomates em cubos e a beterraba ralada, deixando-os cozinhar até chegarem em consistência de molho.
- 8. Acrescentar as azeitonas cortadas grosseiramente e as alcaparras ao molho.
- 9. Antes de o Linguettine ficar "al dente", retirar alguns para fazer o crocante. Cortar o Linguettine em brunoise, empanar no ovo e em seguida na farinha de rosca e reservar.
- 10. Aquecer o óleo de milho em uma sauteuse e fritar o crocante de Linguettine.
- 11. Separar uma parte do molho peneirado para decoração.
- 12. Saltear a massa rapidamente com o molho. Finalizar com o crocante e decorar com o molho e manjericão. Servir.
Avalie essa receita
0 Pessoas já avaliaram essa receita
Avaliação Média
(0 / 5)
Ninguém comentou ainda, Seja o primeiro(a).