Concurso Colavita – Linguettine a Puttanesca com Crocante

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Instruções

  • 1. Levar a água do tomate concassé para ferver em panela média tampada.
  • 2. Fazer dessalga das alcaparras e reservá-las.
  • 3. Preparar o tomate concassé em cubos pequenos e reservá-los.
  • 4. Aquecer a água para Cozinhar o Linguettine, adicionar o sal grosso à água fervente. Cozinhar até que a massa esteja al dente.
  • 5. Em uma panela colocar o azeite, suar o alho em brunoise e a pimenta calabresa em fogo baixo e deixá-los fritar lentamente até que o alho esteja dourado.
  • 6. Adicionar o alho poró cortado em rondelle e suar por mais alguns minutos.
  • 7. Acrescentar os tomates em cubos e a beterraba ralada, deixando-os cozinhar até chegarem em consistência de molho.
  • 8. Acrescentar as azeitonas cortadas grosseiramente e as alcaparras ao molho.
  • 9. Antes de o Linguettine ficar "al dente", retirar alguns para fazer o crocante. Cortar o Linguettine em brunoise, empanar no ovo e em seguida na farinha de rosca e reservar.
  • 10. Aquecer o óleo de milho em uma sauteuse e fritar o crocante de Linguettine.
  • 11. Separar uma parte do molho peneirado para decoração.
  • 12. Saltear a massa rapidamente com o molho. Finalizar com o crocante e decorar com o molho e manjericão. Servir.

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