Concurso Colavita – Linguine al ragu de carne seca sobre molho de abóbora

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Instruções

  • 1. MOLHO DE ABÓBORA:
  • 2. Colocar os pedaços de abóbora em uma assadeira. Acrescentar água suficiente para criar vapor durante o tempo de cozimento inicial.
  • 3. Assar a abóbora no forno a 200°C, por 45 minutos ou até que esteja extremamente macia e levemente dourada nas pontas.
  • 4. Retirar do forno e colocar a abóbora no liquidificador até obter um molho homogêneo. Ferver suavemente, se necessário, para engrossá-lo.
  • 5. Adicionar a manteiga e o creme de leite e temperar com o sal, o cardamomo e a pimenta do reino.
  • 6. RAGU: Derreter a manteiga com o azeite em uma panela funda de fundo grosso.
  • 7. Fritar o bacon por 1 a 2 minutos.
  • 8. Adicionar a cebola, o aipo, a cenoura, o alho e refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar tudo macio, mas sem dourar.
  • 9. Acrescentar a carne, cozinhar por mais 10 minutos, ou até dourar de maneira uniforme, mexendo sempre.
  • 10. Adicionar o caldo, o extrato de tomate e os tomates. Temperar com sal e pimenta do reino e levar a fervura.
  • 11. Reduzir o fogo para muito baixo, tampar a panela e deixar ferver suavemente por 1h30m. Mexer de vez em quando para não grudar no fundo e adicionar mais caldo se necessário.
  • 12. Juntar o leite, tampar e deixar cozinhar por mais 30 minutos.
  • 13. Cozinhar a massa em água fervente em salgada de 8-10 minutos ou até ficar al dente.
  • 14. Escorrer, sobrepor com os molhos de abóbora e de carne. Servir com parmesão ralado e finalizar com a salsa.

Sobre o Chef

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