Concurso Colavita – Linguine alla gremolata com gamberi e zucchine

Avaliação

  • (0 /5)
  • (0 Estrelas)

Instruções

  • 1. Limpe os camarões eliminando as cascas e cabeças.
  • 2. Branqueie os camarões e reserve.
  • 3. Grelhe as abobrinhas em fatias longitudinais de 5mm, acerte o sal e pimenta e reserve com um pouco de azeite.
  • 4. Cozinhe o Linguine em abundante água fervente e salgada deixando-a dura, para que se termine a cocção na sauteuse.
  • 5. Em uma sauteuse adicione azeite e salteie o pimentão, adicione a massa escorrida e salteie.
  • 6. Acrescente as azeitonas sem caroço, os camarões, o suco de limão e um pouco da água da cocção da massa, acerte o sal e a pimenta, se necessário, e cozinhe por alguns minutos.
  • 7. Adicione a gremolata e os tomates cortados ao meio e cozinhe por mais um minuto.
  • 8. Fora do fogo acrescente o manjericão e o azeite.
  • 9. Sirva a massa decorada com as abobrinhas grelhadas. Finalize com um fio de azeite extra virgem.

Sobre o Chef