Concurso Colavita – Marble Spaghetti

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Instruções

  • 1. Aromatize o azeite com o tomilho e o alho amassado.
  • 2. Ferva água suficiente para cobrir as favas secas e deixe-as lá até que a casca solte facilmente.
  • 3. Prepare o fundo claro de ave e acrescente uma pequena parte dos cogumelos e seus talos. Não deixe que o fundo passe dos 80°C.
  • 4. Adicione as favas secas ao fundo e deixe até ficarem macias, remova, seque e ajuste o sal. Reserve caso fiquem prontas antes do restante da receita.
  • 5. Processe metade dos cogumelos com um dente de alho até quase virarem uma pasta. Disponha sobre uma panela com uma pequena parte do óleo de milho, conforme for secando adicione parte do vinho, assim que reduzir, adicione o fundo aos poucos e por último o creme de leite misturado com uma gema. Deixe espessar. Ajuste com sal e pimenta do reino branca moída na hora.
  • 6. Pique os cogumelos restantes e o alho. Refogue-os na manteiga, adicione o fundo e o vinho branco sem deixar que fique muito cremoso, porém, precisa apresentar maior umidade que o macarrão. Ajuste o sal.
  • 7. Corte o queijo roquefort em cubos e faça o empanamento completo (não tempere a eggwash para não alterar o sabor do queijo). Frite-os até que dourem, disponha sobre papel absorvente.
  • 8. Cozinhe o macarrão, escorra-o salteie no óleo de milho, adicione o fundo para dar umidade e finalize com sal e pimenta síria.
  • 9. Monte o prato de modo que o macarrão crie uma barreira entre os cogumelos salteados e o molho. Disponha os croutons sobre as favas secas. Goteje o azeite sobre o molho e salpique sal do himalaia sobre os pingos. Por fim, polvilhe as cinzas de ervas.
  • 10. Reconstitua o prato se preciso.

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