Concurso Colavita – Massa ao Estilo Amalfitana

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Instruções

  • 1. Colocar a água para ferver com bastante sal.
  • 2. Cortar a abobrinha na metade no sentido de seu comprimento e depois fatiar em meia lua e reservar.
  • 3. Ralar o parmesão e reservar, quebrar os ovos e colocar em um bowl, bater com um fouet.
  • 4. Adicionar o parmesão aos ovos batidos, temperar com sal, pimenta do reino e o tomilho, reservar.
  • 5. Descascar o dente de alho e reservar.
  • 6. Colocar a massa para cozinhar, quando estiver chegando ao ponto de al dente, em outra panela, aquecer o azeite e fritar o dente de alho inteiro.
  • 7. Depois que o alho desprender seu aroma, retirá-lo e adicionar a abobrinha.
  • 8. Saltear a abobrinha por 2 minutos, escorrer a massa e acrescentá-la na abobrinha, saltear rapidamente, adicionar a mistura de ovo e parmesão, saltear novamente.
  • 9. Se necessário, agregar um pouco da água da cocção da massa para alongar mais o molho que deve ter um napé leve.
  • 10. Empratar e finalizar com pimenta do reino.

Sobre o Chef