
Concurso Colavita – Meritevole
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Ingredientes
- 100ml de Manteiga de garrafa derretida
- 400g de Macarrão fusilli Colavita
- 60g de Queijo meia-cura
- 50g de Beterraba
- 50g de Castanha-do-Pará
- 25g de Quiabo
- 5g de Folha de taioba
- 3 colheres (sopa) de milho de pipoca
- 1 unid. limão tahiti
- 12 unidades de Tomate cereja
- 1 dente de Alho
- Quanto baste de Manjericão
- Quanto baste de Sal refinado
- Quanto baste de Pimenta caiena
- Quanto baste de Pimenta-do-reino preta em grão
- Serve: 4 pessoas
- Ingredientes: Alho, Beterraba, Castanha-do-Pará, Folha de taioba, Limão tahiti, Macarrão fusilli, Manjericão, Manteiga de garrafa, Milho de pipoca, Pimenta caiena, Queijo meia-cura, Quiabo, Sal, Tomate Cereja
Instruções
- 1. Cozinhar a beterraba cortada em cubos grandes a partir de água fria.
- 2. Branquear as folhas de taioba picadas com a mão, sem talo.
- 3. Estourar a pipoca em 15ml de manteiga de garrafa. Temperar com sal.
- 4. Processar a pipoca com 10g de queijo ralado até obter uma farinha. Reservar.
- 5. Cozinhar o fusilli em água salgada fervente até estar al dente.
- 6. Processar as beterrabas, taioba, castanhas-do-pará, 50g de queijo meia-cura ralado e manjericão.
- 7. Adicionar 60ml de manteiga e continuar o processamento.
- 8. Adicionar um pouco da água de cocção da beterraba, suco do limão, alho, sal e pimenta caiena e processar até formar uma mistura cremosa e homogênea. Reservar em um bowl.
- 9. Pincelar manteiga nos tomates cereja.
- 10. Torrar levemente alguns pontos dos tomates com um maçarico.
- 11. Saltear o quiabo cortado em rodelas em 15ml de manteiga de garrafa.
- 12. Temperar o quiabo com sal e pimenta-do-reino.
- 13. Adicionar o fusilli ao bowl com o molho e alongar com um pouco de água da cocção da massa, caso necessário.
- 14. Misturar a massa para distribuir o molho e acertar temperos.
- 15. Servir cada porção com 3 tomates cereja torrados, rodelas de quiabo e salpicar a farinha de pipoca e queijo por cima da massa.
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