Concurso Colavita – Meritevole

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Instruções

  • 1. Cozinhar a beterraba cortada em cubos grandes a partir de água fria.
  • 2. Branquear as folhas de taioba picadas com a mão, sem talo.
  • 3. Estourar a pipoca em 15ml de manteiga de garrafa. Temperar com sal.
  • 4. Processar a pipoca com 10g de queijo ralado até obter uma farinha. Reservar.
  • 5. Cozinhar o fusilli em água salgada fervente até estar al dente.
  • 6. Processar as beterrabas, taioba, castanhas-do-pará, 50g de queijo meia-cura ralado e manjericão.
  • 7. Adicionar 60ml de manteiga e continuar o processamento.
  • 8. Adicionar um pouco da água de cocção da beterraba, suco do limão, alho, sal e pimenta caiena e processar até formar uma mistura cremosa e homogênea. Reservar em um bowl.
  • 9. Pincelar manteiga nos tomates cereja.
  • 10. Torrar levemente alguns pontos dos tomates com um maçarico.
  • 11. Saltear o quiabo cortado em rodelas em 15ml de manteiga de garrafa.
  • 12. Temperar o quiabo com sal e pimenta-do-reino.
  • 13. Adicionar o fusilli ao bowl com o molho e alongar com um pouco de água da cocção da massa, caso necessário.
  • 14. Misturar a massa para distribuir o molho e acertar temperos.
  • 15. Servir cada porção com 3 tomates cereja torrados, rodelas de quiabo e salpicar a farinha de pipoca e queijo por cima da massa.

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