Concurso Colavita – Orichiette con ragú di salsiccia e panchetta

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Instruções

  • 1. Lave e corte a berinjela, os pimentões, a cenoura, a cebola, o salsão e o tomate em cubos pequenos.
  • 2. Coloque os cubos de berinjela em um bowl com água e sal.
  • 3. Corte a pancetta em cubos pequenos.
  • 4. Tire o invólucro da linguiça.
  • 5. Em uma panela caramelize a berinjela e os pimentões no azeite. Reserve.
  • 6. Na mesma panela refogue a pancetta. Reserve.
  • 7. Ainda na mesma panela sele a linguiça e reserve.
  • 8. Caramelize o mirepoix na mesma panela e volte a pancetta e a linguiça à panela.
  • 9. Acrescente o vinho e reduza pela metade.
  • 10. Acrescente o fundo bovino até cobrir toda a carne. Cozinhe em simmer por 40 minutos ou até adquirir nappé leve.
  • 11. Coloque a berinjela e os pimentões caramelizados na panela.
  • 12. Cozinhe a massa em água salgada e fervente.
  • 13. Adicione orégano e sal e teste os temperos. Finalize a produção.

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