Concurso Colavita – Paella Italiana

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Instruções

  • 1. FRUTOS DO MAR:
  • 2. Fazer os frutos do mar no vapor do champagne. Reservar.
  • 3. MASSA RISONE:
  • 4. Fritar a cebola no azeite.
  • 5. Quando a cebola começar a ficar transparente, acrescentar todo Risone e acrescentar a água aos poucos.
  • 6. Não parar de mexer para cozinhar a massa e secar a água, adicionar os pistilos de açafrão.
  • 7. Cozinhar a massa até ficar al dente, colocar sal e reservar.
  • 8. CESTA DE PARMESÃO:
  • 9. Ralar o queijo parmesão em tiras no formato de palito.
  • 10. Esquentar uma chapa lisa até ficar bem dourada, fazer isso dos 2 lados, retirar da chapa e moldar ainda quente para que pegue o formato (pode usar forma de pudim, tulipa, ramekin, ou um copo de boca para baixo e colocar a massa em cima, para quede o formato desejado).
  • 11. BOLINHAS DE TINTA DE LULA:
  • 12. Resfriar 100ml do azeite.
  • 13. Misturar a tinta de lula com algumas gotas de água, só para que ajude a dissolver, levar ao fogo para ferver junto com o agar agar.
  • 14. Assim que levantar fervura, puxar com a seringa.
  • 15. Com o líquido ainda quente, formar as bolinhas com a seringa, deixando elas caírem sobre o azeite resfriado.
  • 16. PIMENTÕES:
  • 17. Saltear os pimentões, com azeite.

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