Concurso Colavita – Releitura Spaghetti alla Carbonara

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Instruções

  • 1. Corte o bacon em juliene fina.
  • 2. Em uma forma coloque as fatias lado a lado bem juntas formando uma espécie de "cama" de 15cm.
  • 3. Polvilhe ligeiramente a farinha de trigo sobre as fatias de bacon.
  • 4. Leve o bacon ao forno em calor seco a 210°C, durante dez minutos.
  • 5. Em uma panela média coloque três litros de água para ferver.
  • 6. Em seguida adicione o macarrão e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem "retirar 1 minuto antes do tempo indicado".
  • 7. Separe uma panela com água quente em fogo simmer.
  • 8. Em um bowl junte o creme de leite fresco e o queijo pecorino ralado bem fino, misture e reserve.
  • 9. Em uma sauteuse despeje a massa cozida e adicione uma concha da própria água de cocção do macarrão.
  • 10. Em seguida adicione a manteiga e o creme de leite com o queijo.
  • 11. Cozinhe por um minuto e retire do fogo.
  • 12. Ajuste os temperos sal e pimenta.
  • 13. Mergulhar a gema inteira por cerca de um minuto na água fervente e reserva.
  • 14. Coloque a "cama" de bacon em um prato raso, enrole a massa com um garfo grande na horizontal e disponha sobre o bacon.
  • 15. Feito isso utilize um fio de gordura da cocção do bacon e coloque sobre a massa.
  • 16. Coloque o molho restante na sauteuse sobre a massa.
  • 17. Adicionar um pequeno fio de azeite sobre a massa e as folhas de salsa crespa.
  • 18. Finalizar com a gema sobre a massa e um pouco de pimenta.

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