
Concurso Colavita – Releitura Spaghetti alla Carbonara
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Ingredientes
- 100g de Macarrão Espaguete Colavita
- 100g de Bacon
- 100ml de Creme de Leite Fresco
- 80g Queijo Pecorino Ralado
- 50g de Farinha de Trigo
- 50g de Manteiga com Sal Integral
- 20ml de Azeite Extra Virgem Colavita
- 1 unid. de Gema
- Quanto baste de Salsa Crespa
- Quanto baste de Sal Refinado
- Quanto baste de Pimenta do Reino Preta
- Serve: 1 pessoa
- Ingredientes: Azeite extra-virgem, Bacon, Creme de leite fresco, Espaguete, Farinha de trigo, Manteiga, Ovos brancos, Pimenta-do-reino preta, Queijo Pecorino, Sal, Salsa
Instruções
- 1. Corte o bacon em juliene fina.
- 2. Em uma forma coloque as fatias lado a lado bem juntas formando uma espécie de "cama" de 15cm.
- 3. Polvilhe ligeiramente a farinha de trigo sobre as fatias de bacon.
- 4. Leve o bacon ao forno em calor seco a 210°C, durante dez minutos.
- 5. Em uma panela média coloque três litros de água para ferver.
- 6. Em seguida adicione o macarrão e cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem "retirar 1 minuto antes do tempo indicado".
- 7. Separe uma panela com água quente em fogo simmer.
- 8. Em um bowl junte o creme de leite fresco e o queijo pecorino ralado bem fino, misture e reserve.
- 9. Em uma sauteuse despeje a massa cozida e adicione uma concha da própria água de cocção do macarrão.
- 10. Em seguida adicione a manteiga e o creme de leite com o queijo.
- 11. Cozinhe por um minuto e retire do fogo.
- 12. Ajuste os temperos sal e pimenta.
- 13. Mergulhar a gema inteira por cerca de um minuto na água fervente e reserva.
- 14. Coloque a "cama" de bacon em um prato raso, enrole a massa com um garfo grande na horizontal e disponha sobre o bacon.
- 15. Feito isso utilize um fio de gordura da cocção do bacon e coloque sobre a massa.
- 16. Coloque o molho restante na sauteuse sobre a massa.
- 17. Adicionar um pequeno fio de azeite sobre a massa e as folhas de salsa crespa.
- 18. Finalizar com a gema sobre a massa e um pouco de pimenta.
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