Concurso Colavita – Rigatone recheado de gorgonzola com azeitonas ao molho rosé

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Instruções

  • 1. Sue a cebola e o alho em brunoise no azeite comum e ao liberarem seu aroma acrescente o tomate pelado batido à panela, misture o fundo e deixe cozinhar por 30 min em simmer ou até perder a acidez, depois acrescente o manjericão e cozinhe por mais 5 min. Acerte o sal e a pimenta.
  • 2. Derreta a manteiga clarificada e misture com a farinha de trigo, em seguida acrescente o leite e a cebola piqué, deixe cozinhar por 30 min em simmersimmer, mexendo ocasionalmente, acrescente a noz moscada sal e pimenta a gosto.
  • 3. Coloque a água para ferver com sal e o óleo de soja, assim que ferver cozinhe o macarrão por 10 min, escorra e o resfrie.
  • 4. Misture o gorgonzola e o cream cheese numa tigela e adicione o creme de leite e as azeitonas picadas, acrescente a salsinha e o suco de limão, por fim temperar com um pouco de pimenta do reino.
  • 5. Recheie os rigatones com creme de gorgonzola com um bico de confeitar.
  • 6. Misture os dois molhos, o de tomate e o béchamel até adiquirir uma cor rosada.
  • 7. Despeje parte do molho rosé em uma assadeira ou algum recipiente que possa ir ao forno, organize os rigatones já recheados na assadeira com molho e os cubra com o molho restante, cubra tudo com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe no forno até o queijo derreter e gratinar (aprox. 20 min).

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