
Concurso Colavita – Rigatone recheado de gorgonzola com azeitonas ao molho rosé
-
- Preparo
- Minutos
-
- Porção
- 4 porções
Avaliação
- (0 /5)
- (0 Estrelas)
- Receita
- Como fazer
- Avaliações e Comentários Text size
Ingredientes
- 1 litro de água
- 750ml de leite
- 150ml de fundo claro de legumes
- 100ml de óleo de soja
- 40ml de azeite comum
- 25ml de suco de limão siciliano
- 700g de tomate sem pele italiano
- 500g de rigatone Colavita
- 250g de queijo Gorgonzola
- 250g de cream cheese
- 200g de queijo parmesão ralado grosso
- 125g de azeitonas pretas sem caroço
- 75g de creme de leite fresco
- 50g de cebola em brunoise
- 35g de farinha
- 35g de manteiga clarificada
- 1 cebola piqué
- 1 dente de alho em brunoise
- Quanto baste de salsinha picada finamente
- Quanto baste de manjericão fresco
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
- Quanto baste de noz moscada
- Serve: 4 pessoas
- Ingredientes: Alho, Azeite, Azeitonas pretas, Cebola, Cebola piqué, Cream cheese, Creme de leite fresco, Legumes, Leite, Limão siciliano, Manjericão, Manteiga clarificada, Noz moscada, Óleo de soja, Pimenta-do-reino preta, Queijo Gorgonzola, Queijo parmesão, Rigatoni, Sal, Salsinha, Tomate Italiano
Instruções
- 1. Sue a cebola e o alho em brunoise no azeite comum e ao liberarem seu aroma acrescente o tomate pelado batido à panela, misture o fundo e deixe cozinhar por 30 min em simmer ou até perder a acidez, depois acrescente o manjericão e cozinhe por mais 5 min. Acerte o sal e a pimenta.
- 2. Derreta a manteiga clarificada e misture com a farinha de trigo, em seguida acrescente o leite e a cebola piqué, deixe cozinhar por 30 min em simmersimmer, mexendo ocasionalmente, acrescente a noz moscada sal e pimenta a gosto.
- 3. Coloque a água para ferver com sal e o óleo de soja, assim que ferver cozinhe o macarrão por 10 min, escorra e o resfrie.
- 4. Misture o gorgonzola e o cream cheese numa tigela e adicione o creme de leite e as azeitonas picadas, acrescente a salsinha e o suco de limão, por fim temperar com um pouco de pimenta do reino.
- 5. Recheie os rigatones com creme de gorgonzola com um bico de confeitar.
- 6. Misture os dois molhos, o de tomate e o béchamel até adiquirir uma cor rosada.
- 7. Despeje parte do molho rosé em uma assadeira ou algum recipiente que possa ir ao forno, organize os rigatones já recheados na assadeira com molho e os cubra com o molho restante, cubra tudo com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe no forno até o queijo derreter e gratinar (aprox. 20 min).
Avalie essa receita
0 Pessoas já avaliaram essa receita
Avaliação Média
(0 / 5)
Ninguém comentou ainda, Seja o primeiro(a).