Concurso Colavita – Rigatoni a la novitá

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Instruções

  • 1. MASSA:
  • 2. Pré- cozinhe o macarrão em água salgada.
  • 3. Interrompa o cozimento em água gelada e reserve.
  • 4. RECHEIO:
  • 5. Salteie a pera cortada em cubos pequenos na manteiga até ficar al dente.
  • 6. Misture o queijo cortado em cubos pequenos, o mel e a pera já fria.
  • 7. Ajuste sal e pimenta e reservar.
  • 8. MOLHO:
  • 9. Doure o bacon, cortado em cubos pequenos, na manteiga.
  • 10. Despreze o excesso de gordura. Acrescente a cebola e suar.
  • 11. Adicione o vinho branco e deixe reduzir a metade em fogo baixo (simmer).
  • 12. Acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 13. Coe o molho para separar os sólidos dos líquidos.
  • 14. Volte o líquido para a panela.
  • 15. Faça um slurry com a água e o amido de milho.
  • 16. Acrescente o slurry aos poucos ate obter um nappé de leve para médio.
  • 17. Deixe cozinhar por mais uns minutos.
  • 18. Ajuste o tempero com sal, pimenta e noz moscada.
  • 19. MONTAGEM:
  • 20. Recheie a massa com a mistura de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar al dente.
  • 21. Sirva com o molho, o queijo parmesão ralado e a salsinha.

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