
Concurso Colavita – Rigatoni recheado com queijo brie e presunto de parma com molho cremoso de figos frescos
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Ingredientes
- 500g de creme de leite fresco
- 250g de Rigatoni Colavita
- 150g de presunto de Parma
- 125g de queijo Brie
- 50g de manteiga sem sal
- 50ml de azeite Colavita
- 50ml de vinho branco seco
- 6 hastes de ciboulette
- 5 figos frescos
- 3 cravos da Índia
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola pera
- sal a gosto
- pimenta do reino preta a gosto
- açúcar a gosto
- Serve: 4 pessoas
- Tipo de Prato: Concurso Colavita
- Ingredientes: Açúcar, Azeite, Cebola pêra, Cravos da Índia, Creme de leite fresco, Figo, Folha de louro, Hastes de ciboulette, Manteiga, Pimenta-do-reino preta, Presunto, Queijo Brie, Rigatoni, Vinho branco
Instruções
- 1. Cozinhe os Rigatonis em água fervente com sal e retire enquanto ainda estiverem um pouco firmes (em torno de 11 minutos).
- 2. Corte o queijo Brie em palitos de, aproximadamente, 0,6cmX0,6cmX5cm.
- 3. Corte o presunto de Parma em fatias de, aproximadamente, 6cmX5cm.
- 4. Enrole cada palito de Brie em uma fatia de Parma, unte com um pouco de azeite e recheie cada Rigatoni. Pressione o recheio nas duas pontas do macarrão para que fique firme no centro.
- 5. Em uma sautoir, derreta a manteiga com um fio de azeite e doure levemente o figo. Tempere com sal e pimenta e adicione uma pitada de açúcar, se necessário (caso o figo não esteja muito maduro). Deglace com o vinho branco, adicione o creme de leite fresco, uma cebola piquê e deixe ferver . Acerte o sal e a pimenta.
- 6. Acrescente ao molho os Rigatonis recheados, abafe e finalize cozinhando em fogo baixo por mais 2 minutos.
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