Concurso Colavita – Rigatoni recheado com queijo brie e presunto de parma com molho cremoso de figos frescos

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Instruções

  • 1. Cozinhe os Rigatonis em água fervente com sal e retire enquanto ainda estiverem um pouco firmes (em torno de 11 minutos).
  • 2. Corte o queijo Brie em palitos de, aproximadamente, 0,6cmX0,6cmX5cm.
  • 3. Corte o presunto de Parma em fatias de, aproximadamente, 6cmX5cm.
  • 4. Enrole cada palito de Brie em uma fatia de Parma, unte com um pouco de azeite e recheie cada Rigatoni. Pressione o recheio nas duas pontas do macarrão para que fique firme no centro.
  • 5. Em uma sautoir, derreta a manteiga com um fio de azeite e doure levemente o figo. Tempere com sal e pimenta e adicione uma pitada de açúcar, se necessário (caso o figo não esteja muito maduro). Deglace com o vinho branco, adicione o creme de leite fresco, uma cebola piquê e deixe ferver . Acerte o sal e a pimenta.
  • 6. Acrescente ao molho os Rigatonis recheados, abafe e finalize cozinhando em fogo baixo por mais 2 minutos.

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