
Concurso Colavita – Rondelli de feijoada
-
- Preparo
- Minutos
-
- Porção
- 4 porções
Avaliação
- (0 /5)
- (0 Estrelas)
- Receita
- Como fazer
- Avaliações e Comentários Text size
Ingredientes
- 250g de Feijão preto orgânico cozido no vapor
- 150g de Bacon em fatias
- 80g de Isomalte
- 50g de Cebola Pérola em cubos médios
- 50g de Bacon em cubos
- 50g de Paio
- 50g de Linguiça Calabresa defumada
- 50g de Carne bovina curada desfiada sabor carne seca
- 20g de Azeite de Oliva Aranciolio Colavita
- 12g de Maltodextrina
- 500ml de Água
- 120ml de Leite integral
- 45ml de Azeite de Oliva Colavita
- 20ml de Cachaça
- 03 ninhos de Pappardelle Colavita
- 3 folhas de Couve Manteiga
- 1 dente de Alho picado
- 1/2 unidade de Pão Francês amanhecido
- 1/2 unidade de Pimenta de dedo de moça em brunoise
- Quanto baste de cheiro verde
- Quanto baste de sal
- Serve: 4 pessoas
- Ingredientes: Alho, Azeite, Bacon, Cachaça, Cebola pérola, Cheiro verde, Couve, Feijão preto, Isomalte, Leite, Linguiça Calabresa, Maltodextrina, Paio, Pão Francês, Pappardelle, Pimenta dedo de moça, Sal
Instruções
- 1. CALDO:
- 2. Refogue a cebola e o alho no azeite.
- 3. Acrescente o feijão, a salsa, a água e deixe cozinhar por 20 min.
- 4. Processe e passe pela peneira.
- 5. Coloque a pimenta, a cachaça, o sal e deixe ferver.
- 6. RONDELLI:
- 7. Hidrate o pão com o leite.
- 8. Refogue as carnes picadas.
- 9. Seque e processe com o pão.
- 10. Cozinhe a massa.
- 11. Abra as tiras da massa com 15 cm, recheie e enrole na forma de um rondelli.
- 12. Leve ao forno para dourar com azeite.
- 13. TELHA:
- 14. Derreta o isomalte, coloque para secar e processe.
- 15. Coloque o bacon entre 2 folhas de papel toalha e deixe ficar crocante no micro-ondas.
- 16. Triture o bacon.
- 17. Espalhe o isomalte e o bacon sobre um silpat e leve ao forno.
- 18. Depois de frio, porcione.
- 19. COUVE:
- 20. Coloque-as entre 2 folhas de papel toalha e desidrate-as no micro-ondas.
- 21. Quebre as folhas.
- 22. AZEITE:
- 23. Processe a maltodextrina e o azeite Aranciolio até incorporar ao pó.
- 24. APRESENTAÇÃO:
- 25. Coloque uma concha do caldo.
- 26. Coloque 3 rondellis.
- 27. Sobre um, o pó de azeite e, no outro, a Telha.
- 28. Salpique a couve.
Avalie essa receita
0 Pessoas já avaliaram essa receita
Avaliação Média
(0 / 5)
Ninguém comentou ainda, Seja o primeiro(a).