Concurso Colavita – Sapore Massimo

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Instruções

  • 1. Temperar a carne com sal e pimenta, caramelizar em metade do azeite em panela de fundo grosso, reservar.
  • 2. Cortar cenoura, salsão e cebola.
  • 3. Caramelizar mirepoix na gordura da carne, juntar carne e deglacear com vinho, adicionar louro, alecrim e água. Passar para a panela de pressão e cozinhar até que as carnes estejam macias (média 45 minutos).
  • 4. Picar a panceta finamente e reservar.
  • 5. Fazer tomate concassé, cortar em cubos pequenos.
  • 6. Picar carnes do ragu na ponta da faca e reservar.
  • 7. Fritar a panceta no restante do azeite até que a gordura derreta, juntar a carne picada, saltear alguns minutos e adicionar o tomate concassé. Saltear algumas vezes e acertar sal e pimenta.
  • 8. Cozinhar o tagliatelle Colavita em água abundante, fervente e salgada.
  • 9. Terminar a cocção no ragu para que a massa absorva o sabor.
  • 10. Empratar e servir com lascas de parmesão.

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