Concurso Colavita – Spaghetti caesar

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Instruções

  • 1. Croutons - Cortar o pão italiano em cubos pequenos e em uma sauteuse aquecida adicionar a manteiga clarificada. Colocar os pães, saltear até ficar crocante e dourado. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
  • 2. Pesto de alcaparras - Picar na ponta da faca as alcaparras com 30g de aliche, pinoli e 4g de alho. Adicionar uma colher de sopa de azeite extra virgem Colavita. Reservar.
  • 3. Óleo de salsa crespa - Branquear as folhas de salsa crespa em água salgada fervente por 20 segundos e dar choque térmico. Espremer a salsa branqueada e batê-la com 40g de azeite extra virgem Colavita e ajustar tempero. Reservar.
  • 4. Molho Caesar - Emulsionar as gemas com o suco de limão e o alho amassado com aliche restante. Acrescentar 150ml de azeite de oliva extra virgem Colavita aos poucos até formar uma emulsão grossa. Adicionar o parmigiano reggiano ralado e ajustar temperos. Reservar.
  • 5. Massa - Cozinhar o spaghetti Colavita em abundante água salgada fervente por 06 minutos.
  • 6. Finalização - Em uma panela larga finalizar a cocção da massa como um risotto adicionando 03 colheres de sopa do óleo de salsa crespa, 03 colheres de sopa de pesto de alcaparras e 08 colheres de sopa do molho Caesar e acertar o nappe com o fundo de vegetais. Ajustar temperos. Servir e decorar com os croutons esmigalhados.

Sobre o Chef

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