Concurso Colavita – Spaghetti terra e mare

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Instruções

  • 1. Para preparar o molho pesto, reserve 3 castanhas para guarnição. Lavar e secar as folhas de manjericão. Colocar o manjericão no liquidificador, juntar todos os ingredientes e bater usando a tecla pulsar até atingir uma consistência granulada, mas pastosa. Transfira para um recipiente e reserve.
  • 2. Cortar a panceta em pequenos cubos, temperar com pimenta da Jamaica e sal. Reserve.
  • 3. Limpar os camarões, mantendo a calda em algumas unidades, para a finalização do prato. Temperar com pimenta da Jamaica, pimenta Fagara e sal. Reserve.
  • 4. Cortar a ponta dos aspargos, reservar. Descartar a parte mais dura do talo. Descascar e cortar em rodelas, fazer o branqueamento e puxar na manteiga.
  • 5. Cortar o alho, a cebola em brunoise e reservar.
  • 6. Cortar a salsa e o coentro finamente e reservar.
  • 7. Cortar as cebolinhas em chiffonade e reservar.
  • 8. Cortar as abobrinhas em chiffonade, largas, temperar com manteiga clarifica, pimenta Jamaica. Grelhar e reservar.
  • 9. Aquecer a água para cozer a pasta, adicionar sal após atingir a fervura. 10. Cozer a pasta por aproximadamente 7 minutos, reservar o líquido do cozimento.
  • 10. Puxar os camarões na manteiga. Reserve. Manter aquecido.
  • 11. Em uma panela wok, saltear a panceta no Azeite Extra Virgem Colavita até obter condição de crocância. Reservar.
  • 12. Escorra o excesso da gordura, suar o alho e a cebola.
  • 13. Acrescentar a massa, retornar a panceta, os camarões, salsa, cebolinha e o coentro.
  • 14. Finalizar a cocção da pasta com água do cozimento para dar cremosidade. Acrescente o Queijo Pecorino ralado, as rodelas de aspargos e a abobrinha grelhada.
  • 15. Dispor a pasta, napear o molho pesto, sobrepor as pontas dos aspargos, os camarões com calda, o Queijo Pecorino, o mel e as lascas de Castanha do Pará.

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