Concurso Colavita – Tagliatelle alla mafer

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Instruções

  • 1. Desidratar as azeitonas pretas em uma assadeira no forno pré-aquecido a 180°C por 1h, cortar em brunoise e reservar.
  • 2. Levar ao forno 150g de tiras em retângulo de presunto parma em forno pré-aquecido a 180°C por 45min ou até secar, reservar o crispy de parma para finalização.
  • 3. Adicionar o leite frio, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • 4. Deixar ferver em fogo brando.
  • 5. Adicionar a cebola pique.
  • 6. Reduzir o fogo e cozinhar lentamente por 30min, mexendo ocasionalmente.
  • 7. Ferver água com sal para cocção da massa, quando começar a fervura adicionar a massa e deixá-la por, aproximadamente, 4 a 7 minutos. Escorrer, colocar um fio de azeite Colavita para não grudar e reservar.
  • 8. Cortar o parma em julienne e reservar.
  • 9. Temperar o molho com noz moscada e pimenta do reino branca.
  • 10. Coar o molho.
  • 11. Voltar o molho coado em fogo simmer e adicionar o queijo brie, o parmesão e a manteiga, mexendo até derreter o queijo, acertar o sal (molho mornay).
  • 12. Adicionar a massa al dente no molho junto com o tomate cereja, presunto parma cru em julienne(150g).
  • 13. Com ajuda de um pegador enrolar a massa em porções de 200g aproximadamente e colocar no prato, deixando a massa enrolada.
  • 14. Finalizar com crispy de presunto parma, 1 dente de alho negro, orégano e azeitona desidratada em brunoise.
  • 15. Apresentar.

Sobre o Chef

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