Concurso Colavita – Tagliatelle con salsa di barbabietola e funghi parigi

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Instruções

  • 1. Lavar e cozinhar as beterrabas a partir de água fria numa panela média, quantidade de água suficiente para cobrir as beterrabas.
  • 2. Cortar os dentes de alho e a Salsa em brunoise e os cogumelos Paris em fatias. Reservar.
  • 3. Quando cozidas, separar as beterrabas da água, armazenando um pouco de líquido num bowl.
  • 4. Na mesma água de cozimento das beterrabas, adicionar sal e cozinhar massa Tagliatelle. Reservar.
  • 5. Descascar e cortar em cubos médios as beterrabas e triturar com um pouco do seu líquido de cozimento no liquidificador sem que sobre pedaços.
  • 6. Saltear na manteiga o alho em brunoise.
  • 7. Adicionar os cogumelos paris e as beterrabas processadas.
  • 8. Cozinhar por 2 minutos, acertar nappé com a aguá do cozimento e temperar com sal e pimenta do reino.
  • 9. Adicionar noz moscada moída, folhas de tomilho e a salsa em brunoise.
  • 10. Preparar a apresentação.
  • 11. Obs: Recomendado servir com queijo Grana Padano.

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