Concurso Colavita – Tagliatelle sostenibile

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Instruções

  • 1. Higienizar as verduras e as ervas. Cortar finamente os aspargos inteiros com o mandolin, branquear e reservar.
  • 2. Cortar em chiffonade fina o alho poró.
  • 3. Cortar a abobrinha em cubos pequenos.
  • 4. Cortar o tomate cereja ao meio, tirar raspas do limão siciliano e o seu suco, destalar as folhas do manjericão e do tomilho.
  • 5. Cortar o presunto Parma em julienne e na sauteuse fritar até estar crocante e dourado. Reservar.
  • 6. Na mesma sauteuse, suar o alho poró na gordura do presunto e com um pouco de manteiga, em seguida a abobrinha, temperar, adicionar uma parte do tomilho e das raspas. Reservar.
  • 7. Pré-cozinhar a massa.
  • 8. Finalizar o molho, colocar Mascarpone temperado com suco, raspas do limão e noz moscada junto da abobrinha e do alho poró.
  • 9. Grelhar os aspargos com sal, pimenta, limão e tomilho.
  • 10. Finalizar a massa no molho com um pouco de água da cocção. Ajustar sal e pimenta.
  • 11. Empratar e servir.

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