Concurso Colavita – Vesúvio com polpettine

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Instruções

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Prepare bolinhas com a carne de porco e a alcatra picada, o pão ensopado no leite, 1 ovo, sal, pimenta do reino, salsinha areia e doure-as no azeite de oliva.
  • 3. Bata no liquidificador as folhas de manjericão larga, gelo, 20g pecorino, 20g de grana padano, 15g de pinoli e 40g de azeite.
  • 4. Aqueça 180ml de leite e acrescente 280g de queijo mozarela bem picada. Cozinhe em banho-maria, depois misture e passe em uma peneira.
  • 5. Frite as ervilhas até dourar.
  • 6. Faça um batuto com a panceta, alho, cenoura, cebola e salsão, aqueça numa panela e acrescente os tomates pelado já picados. Cozinhe por 40 minutos. Sal e pimenta do reino.
  • 7. Corte o restante da mozarela em pedaços bem pequenos. Cozinhe os 3 ovos por 7 minutos em água fervente. Cozinhe o rigatoni por 3 minutos e misture com metade do molho de tomate já com os polpittes e o manjericão.
  • 8. Faça uma mistura dos ovos cozidos bem picados com as ervilhas.
  • 9. Em um recipiente de alumínio de 8cm de diâmetro e 4cm de altura, com filme plástico por dentro, cubra o fundo com mozarela e pecorino, disponha os rigatonis pelas borda, recheie com os ovos e ervilhas e por cima os polpittes, cubra tudo com mais mozarela e pecorino.
  • 10. Leve ao forno por 15 minutos a 160°C. Retire do forno e disponha em um prato. Adicione molho de tomate, molho de mozarela e o molho de manjericão. Decore com folhas de manjericão que restaram e um fio de azeite.

Sobre o Chef

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