Croquete de Carne

Receita de Croquete de Carne da chef Marina Queiroz.

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Instruções

  • 1. Modo de preparo da massa:
  • 2. Pique o lagarto cozido em pedaços pequenos e leve a um processador de alimentos. Processe até obter uma carne bem desfiada. Reserve.
  • 3. Numa panela coloque a manteiga e ligue o fogo baixo. Deixe derretar e acrescente a cebola picada. Refogue por cerca de 2 minutos.
  • 4. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  • 5. Acrescente a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o leite de uma vez e mexa bem.
  • 6. Coloque a carne e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e no moscada a gosto.
  • 7. Coloque a massa do croquete num prato e cubra com filme plástico.
  • 8. Leve a massa do croquete à geladeira e deixe até que fique bem gelada.
  • 9. Modo de preparo dos croquetes:
  • 10. Retire a massa do croquete da geladeira e modele bolinhas.
  • 11. Passe as bolinhas pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por último pela farinha de rosca (empanagem padrão).
  • 12. Aqueça o óleo para a temperatura de fritura (180ºC).
  • 13. Frite as bolinhas até que fiquem douradas e crocantes.
  • 14. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
  • 15. Sirva a seguir.

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