
Lombo de peixe com palmito
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Ingredientes
- 880g Lombo de peixe branco limpo
- 5 colheres (sopa) Azeite extravirgem
- 120g Tomate picado, sem pele e sem semente
- 100g Cebola em rodelas
- 100g Vinho branco seco
- 220g Caldo de legumes
- 60g Leite de coco
- Sal a gosto
- 12 folhas Ora-pro-nóbis
- 4 unidades Aspargos verdes laminados
- 2 unidades Palmito
- Brotos e ervas frescas a gosto
- Serve: 4 pessoas
- Ingredientes: Aspargo, Azeite extra-virgem, Brotos, Caldo de Legumes, Cebola, Folhas Ora-pro-nóbis, Leite de coco, Palmito, Peixe branco, Sal, Tomate, Vinho branco
Instruções
- 1. Tempere o peixe com sal; unte-o com 2 colheres de azeite e sele por 3 minutos dos dois lados
- 2. Coloque o peixe em uma assadeira e cubra-o com tomate e cebola. Adicione o vinho, o caldo de legumes e sal. Regue com o azeite e leve ao forno por 5 minutos, a 180ºC
- 3. Tire o peixe do forno, separe o resto dos ingredientes e processe-os com leite de coco
- 4. Depois de processado, leve o molho ao fogo por 2 minutos
- 5. Salteie os aspargos em azeite, acerte o sal. Se tiver um defumador manual, use-o para defumar os aspargos
- 6. Na mesma frigideira, salteie o ora-pro-nóbis e o palmito
- 7. Regue o peixe com o molho e finalize com lâminas de aspargos, rodelas de palmito, ora-pro-nóbis, brotos e ervas da sua preferência
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