Receita da chef Mara Salles para o Jantar do Peixe Bom, realizado pela Universidade Anhembi Morumbi.

Moqueca de Peixe do Dia
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Ingredientes
- 1 kg de peixe do dia (em postas)
- 5 tomates bem maduros sem sementes cortados em cubos grandes
- 2 cebolas médias cortadas em cubos grandes
- 60 ml de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 100 ml de água
- 1 colher chá de urucum (colorau)
- Gotas de limão
- Pimenta fresca
- Sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
Instruções
- 1. Tempere com sal, limão e pimenta.
- 2. Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, sele o peixe, adicione o alho e transfira as postas para uma panela de barro mantida em fogo baixo.
- 3. Na mesma frigideira acrescente o colorau, a cebola e o tomate e refogue.
- 4. Acrescente o coentro, a pimenta e a água. Acerte o sal.
- 5. Transfira os legumes para a panela de barro, aumente o fogo até entrar em plena ebulição. Sirva borbulhante com arroz e o pirão.
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