Musse de chocolate

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Instruções

  • 1. Caramelize o açúcar em fogo baixo. Para fazer isso, acrescente também quatro colheres (sopa) de água e mexa sempre, até ficar marrom.
  • 2. Retire do fogo e acrescente aos poucos 100 ml do creme de leite fresco e as gemas. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
  • 3. Leve ao fogo novamente, por cerca de três minutos. Enquanto a mistura volta a esquentar, adicione o cacau e os pedaços de chocolate. (quanto menores os pedaços de chocolate, mais fácil eles derreteram). Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 4. Enquanto isso, bata o resto do creme de leite fresco (400 ml) até o ponto de chantilly. Adicione aos poucos a mistura de chocolate e mexa delicadamente com uma colher até que a mistura fique homogêneo.
  • 5. Distribua a musse em vasilhas ou formas individuais.
  • 6. Para finalizar, jogue alguns nibs de cacau por cima e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Sobre o Chef

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