Palmito assado

Ao chegar à mesa, esta receita já causa um belo impacto: um longo e farto pedaço de palmito pupunha assado servido na própria casca. A facilidade com a qual o miolo é retirado já revela sua textura tenra. Ao experimentar, somos seduzidos por seu sabor adocicado e único, mesclado com ervas e azeite.

Rendimento: Entrada ou acompanhamento para 2 a 4 pessoas, dependendo do diâmetro do miolo.

Avaliação

  • (3 /5)
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Instruções

  • 1. Leve o tolete de palmito pupunha ao forno baixo, cerca de 180ºC, por aproximadamente 2 horas.
  • 2. Depois desse tempo, retire o palmito e aguarde esfriar até poder manuseá-lo em segurança. Com uma faca afiada, parta o palmito pupunha ao meio, no sentido do comprimento. Faça riscos suaves na superfície do miolo, em ambas as metades.
  • 3. Misture as ervas frescas picadas a um pouco de azeite e coloque uma pitada de sal. Distribua essa mistura ao logo do miolo do palmito.
  • 4. Leve-o novamente ao forno, por cerca de 15 minutos, apenas para aquecer um pouco e os sabores se combinarem. Sirva em seguida.

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