Receita do chef Eudes Assis, embaixador da culinária caiçara. Neste link você conhece um pouco mais sobre a história deste prato.

Peixe Azul-Marinho
-
- Porção
- 4 porções
Avaliação
- (0 /5)
- (0 Estrelas)
- Receita
- Como fazer
- Avaliações e Comentários Text size
Ingredientes
- 800 g de filé de garoupa
- 50 ml de azeite extravirgem
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 4 bananas tipo São Tomé ou nanicas bem verdes, com as cascas
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta malagueta picada (sem as sementes)
- 1 litro de caldo de peixe
- Sal e coentro a gosto
- Pirão
- 50 g de farinha d’água
- 200 ml do caldo do azul-marinho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta biquinho para decorar
- Ramos de salsinha
- Ingredientes: Alho, Azeite, Azeite extra-virgem, Bananas, Caldo de peixe, Cebola, Coentro, Farinha d’água, Garoupa, Limão, Pimenta biquinho, Pimenta malagueta, Sal, Salsinha, Tomate
Instruções
- 1. Peixe
- 2. Tempere os filés com sal e limão e reserve
- 3. Em uma panela de ferro (indispensável para obter a cor azulada), aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta malagueta. Acomode os filés de garoupa na panela e cubra-os com o caldo de peixe. Regue as bananas com as cascas cortadas em quatro pedaços. Ferva até que o tanino das cascas deixe o caldo azul. Retire as cascas e retorne os pedaços à panela. Finalize com os tomates em cubos, salsinha, coentro e corrija o sal.
- 4. Pirão
- 5. Em uma panela, adicione o caldo do peixe azul-marinho e deixe ferver. Retire do fogo e incorpore a farinha aos poucos, mexendo bem para o pirão não granular. Decore com pimenta biquinho e ramos de salsinha.
Avalie essa receita
0 Pessoas já avaliaram essa receita
Avaliação Média
(0 / 5)
Ninguém comentou ainda, Seja o primeiro(a).