Peixe Azul-Marinho

Receita do chef Eudes Assis, embaixador da culinária caiçara. Neste link você conhece um pouco mais sobre a história deste prato.

Avaliação

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Instruções

  • 1. Peixe
  • 2. Tempere os filés com sal e limão e reserve
  • 3. Em uma panela de ferro (indispensável para obter a cor azulada), aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta malagueta. Acomode os filés de garoupa na panela e cubra-os com o caldo de peixe. Regue as bananas com as cascas cortadas em quatro pedaços. Ferva até que o tanino das cascas deixe o caldo azul. Retire as cascas e retorne os pedaços à panela. Finalize com os tomates em cubos, salsinha, coentro e corrija o sal.
  • 4. Pirão
  • 5. Em uma panela, adicione o caldo do peixe azul-marinho e deixe ferver. Retire do fogo e incorpore a farinha aos poucos, mexendo bem para o pirão não granular. Decore com pimenta biquinho e ramos de salsinha.

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