Receita de Marshmallow

O marshmallow é um confeito e, em sua receita tradicional, usava um extrato da raiz mucilaginosa da planta de marshmallow, uma erva arbustífera (Althaea officinalis). Hoje, esse ítem é substituído pela gelatina.

A origem do doce industrializado é norte-americana, mas a seiva da planta marshmallow já era usada no Egito antigo para engrossar um doce que tinha como base o mel.

Marshmallows comerciais são uma inovação de fins do século XIX. Desde que Alex Doumak patenteou o processo de extrusão em 1948, os marshmallows são extrudados com cilindros macios, cortados em seções e rolados sobre uma fina mistura de amido de milho e açúcar de confeiteiro.

Os marshmallows são populares tanto entre crianças quanto adultos, e são comidos com ou sem acompanhamentos. Nos Estados Unidos e em outros lugares, os marshmallows também acompanham chocolate quente ou café mocha (mochachino), Mallomars e outros doces, como cobertura de batatas-doces durante o Dia de Ação de Graças e também de sorvetes, e vários outros tipos de alimentos.

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Instruções

  • 1. Peneire a maisena e o açúcar de confeiteiro numa vasilha.
  • 2. Unte levemente uma forma de 20cm x 20cm e respingue uma colher de chá da mistura da maisena com o açúcar nela, até que o fundo e as laterais estejam cobertos. Deixe o excesso na forma.
  • 3. Coloque a gelatina na água numa panela e deixe por 5 minutos.
  • 4. Adicione o açúcar granulado e mexa em fogo brando até que a gelatina e o açúcar dissolvam.
  • 5. Na vasilha de uma batedeira, coloque a mistura de gelatina, xarope de milho, sal e baunilha e bata por 15 minutos em velocidade alta, até a massa crescer.
  • 6. Espalhe a massa fofa na forma untada e aplaine seu topo. Deixe por 2 horas ou até endurecer.
  • 7. Com uma faca molhada, corte a massa do marshmallow em 4 partes e afrouxe as beiradas.
  • 8. Coloque o restante da mistura de maisena com açúcar num fundo de forma e inverta os blocos de marshmallow nela.
  • 9. Corte cada pedaço em 9 e enrole cada um na maisena e açúcar.
  • 10. Coloque os marshmallows numa forma de bolo coberta com papel toalha e os deixe secar lentamente.
  • 11. Armazene-os de forma impermeável e eles irão durar um mês.

Sobre o Chef

Alessandro Temperini

Chef apenas da cozinha de sua própria casa.

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