Risoto de laranja feito no forno

Para acompanhar um peito de pato, eu queria algo igualmente rápido e simples, mas que estivesse à altura de seu sabor. Do desejo surgiu a ideia deste risoto de laranja feito no forno.

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Instruções

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2. Em um refratário com cerca de 15 cm de diâmetro e capacidade para 3 xícaras, coloque o arroz e o suco e misture bem. Utilize a tampa, caso o refratário tenha uma, ou cubra vedando bem com papel alumínio. Leve ao forno por 35 minutos.
  • 3. Certifique-se que o suco tenha sido absorvido e que o arroz esteja ao dente.
  • 4. Adicione o queijo parmesão, a manteiga, a pimenta e as raspas da casca do limão e mexa até a manteiga derreter. Acerte o sal e sirva imediatamente.
  • 5. cuidadosamente colocado para vedar bem o refratário, evitando assim dispersão de vapor/calor.
  • 6. Obs. 2: passado o tempo total, se o arroz já estiver no ponto e o suco ainda abundante, retire o papel laminado e mantenha o refratário no forno por mais alguns poucos minutos.

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