Para acompanhar um peito de pato, eu queria algo igualmente rápido e simples, mas que estivesse à altura de seu sabor. Do desejo surgiu a ideia deste risoto de laranja feito no forno.

Risoto de laranja feito no forno
- Nível Fácil
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Ingredientes
- 1 ½ xícara de suco de laranja espremido na hora e coado (escolham laranjas mais doces e menos ácidas)
- ½ xícara de arroz arbóreo
- 1 ½ colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ou minas meia cura
- raspas da casca de 1 limão
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- sal a gosto
- Serve: 2 pessoas
- Ingredientes: Arroz arbóreo, Laranja, Limão, Manteiga, Pimenta-do-reino, Queijo parmesão, Sal
Instruções
- 1. Preaqueça o forno a 180°C.
- 2. Em um refratário com cerca de 15 cm de diâmetro e capacidade para 3 xícaras, coloque o arroz e o suco e misture bem. Utilize a tampa, caso o refratário tenha uma, ou cubra vedando bem com papel alumínio. Leve ao forno por 35 minutos.
- 3. Certifique-se que o suco tenha sido absorvido e que o arroz esteja ao dente.
- 4. Adicione o queijo parmesão, a manteiga, a pimenta e as raspas da casca do limão e mexa até a manteiga derreter. Acerte o sal e sirva imediatamente.
- 5. cuidadosamente colocado para vedar bem o refratário, evitando assim dispersão de vapor/calor.
- 6. Obs. 2: passado o tempo total, se o arroz já estiver no ponto e o suco ainda abundante, retire o papel laminado e mantenha o refratário no forno por mais alguns poucos minutos.
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