Torta de Bacalhau

Receita do chef Maurício Lopes, professor do curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi.

Foto ilustrativa

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Instruções

  • 1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro para retirar o sal. Escorra.
  • 2. Ferva um pouco de água e despeje sobre o bacalhau. Deixe-o imerso por 15 minutos. Escorra, retire a pele e as espinhas. Em seguida, desfie-o.
  • 3. Misture a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados. Acrescente o extrato de tomate e o sal. Misture. Leve ao fogo para refogar. Reserve.
  • 4. À parte, cozinhe as batatas com as cascas. Escorra e descasque ainda quente. Passe no espremedor e reserve.
  • 5. Bata as claras em neve, junte as gemas, o amido de milho, a manteiga, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata. Adicione o leite e mexa bem.
  • 6. Coloque em forma retangular untada e enfarinhada com farinha de rosca. Espalhe azeitonas.
  • 7. Asse em forno médio por 25 minutos.

Sobre o Chef